23/11/2015

Nuggets de frango (com crosta de aveia e parmesão) – Especial P3




A pensar – ou melhor, para evitar – (n)a quantidade de comida ultra-congelada que se compra nos supermercados preparei uma receita simples, deliciosa e muito mais saudável.

Panar os pedacinhos de frango com flocos de aveia confere-lhes uma textura crocante, o parmesão um toque guloso e a lima (que recomendo muito para acompanhar) um travo refrescante e ácido.
Tudo no forno, sem óleos gordurosos, e prontos em menos de nada.

Foi a receita desta semana, no P3.







Do que precisas:

3 peitos de frango, cortados em pedaços e temperados com sal e sumo de limão
150 g de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 claras de ovo, ligeiramente batidas


Vamos a isto:

  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Num processador de alimentos, reduz metade da quantidade de flocos de aveia (75 g) a farinha. Transfere para um prato com fundo.
  3. Mistura, num outro prato, os restantes flocos de aveia com o parmesão ralado.
  4. Numa taça, bate ligeiramente as claras com um garfo.
  5. Passa os pedaços de frango ("nuggets") pela farinha, depois pelas claras e, por último, pela mistura de flocos e parmesão.
  6. Dispõe os "nuggets" num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e untado generosamente com azeite.
  7. Assa-os por cerca de 15 a 20 minutos, virando uma vez a meio da cozedura.

Dica: serve com iogurte ou maionese de lima.







4 comentários

  1. Adoro Nuggets caseiros (para falar a verdade nem sequer compro os congelados ou os como fora). Já experimentei fazê-los com aveia mas também com corn flakes e ambas as opções são deliciosas e saudáveis.
    Ah! E ótimo gosto na louça usada para mostrar esta receita. Mal as vi também não lhes consegui resistir e tive que trazer este e mais uns quantos desenhos do género.
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. Óptima receita. Parabéns! Os nuggets assam facilmente no forno?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Ana! Obrigada!
      Sim, os nuggets ficam prontos em menos de nada. Vire a meio do tempo para assar uniformemente e quando estiverem dourados, estão prontos.

      Eliminar

© SWEET BIGAS. All rights reserved.