Quando pensei nuns zoodles (zucchini noodles) soube imediatamente que lhes queria adicionar a cor pungente da cenoura e do tomate-cereja e um guloso molho pesto caseiro elaborado não com parmesão, mas com pecorino.
O pecorino é um queijo italiano feito apenas com leite de ovelha, de travo forte e bastante salgado - e é um dos meus preferidos. Quando soube que existia na versão biológica (marca Bio Verde, à venda no espaço Bio & Natural do El Corte Inglés) foi ouro não sobre azul, mas sobre os meus zoodles (literalmente).
Para cativar palatos mais sofisticados, acrescentei pinhões inteiros que conferem um toque crocante irresistível - não sou eu que digo: está provado pela gastrofísica que alimentos crocantes aumentam a vontade de comer e induzem prazer. E este "falso" esparguete é para comer sem culpas, não só porque é nutricionalmente equilibrado mas também porque é saudável e livre de químicos.
[4 pessoas]
Pesto de manjericão e pecorino
40g de queijo pecorino Bio Verde
10 folhas de manjericão biológico Vasco Pinto
1 dente de alho biológico, pequeno, sem gérmen
2 colheres de sopa de pinhões biológicos + Cru
5-7 colheres de sopa de azeite biológico Romeu
1 pitada de pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.
3 curgetes biológicas com casca
2 cenouras biológicas, sem casca
Pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.
10-12 tomates-cereja biológicos Vitacress
1 dente de alho biológico, sem gérmen
Pinhões biológicos + Cru a gosto
PREPARAÇÃO
- Começamos por fazer o pesto. Nada mais simples: juntamos todos os ingredientes no robot de cozinha e trituramos na velocidade máxima até obtermos uma pasta homogénea (se necessário, adicionamos mais azeite para uma textura mais liquefeita)
- Depois de bem lavados, "espiralizamos" os vegetais e reservamos.
- Lavamos os tomates e partimos em metades. Reservamos.
- Aquecemos um pouco de azeite na wok e juntamos o alho laminado. Acrescentamos os fios de curgete e cenoura, temperamos com pimenta preta e salteamos cerca de 2-3 minutos em lume alto.
- Retiramos do lume e juntamos 3 colheres de pesto e os tomates e envolvemos.
- Colocamos os zoodles numa travessa bonita, polvilhamos com pinhões e um pouco mais de pecorino ralado.
Servir com fatias de pão torradas, pinceladas com azeite.
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Bom domingo ♥
Que receita fantástica e tão simples! Muito obrigado :-) já agora, onde comprou o espiralizador? Obrigado.
ResponderEliminarOlá!
EliminarMuito obrigada pelo comentário.
Este espiralizador foi uma oferta, mas sei que foi comprado no Lidl. Também encontra vários na Amazon ou Ebay.
Um beijinho