27/08/2017

Noodles de curgete e cenoura com pesto de manjericão [receita biológica]

É ainda no processo de conceptualização mental de uma receita que eu defino os pormenores, as cores, os adereços e as louças. Muito pouco ou nada é alterado depois disso. 
Quando pensei nuns zoodles (zucchini noodles) soube imediatamente que lhes queria adicionar a cor pungente da cenoura e do tomate-cereja e um guloso molho pesto caseiro elaborado não com parmesão, mas com pecorino.
O pecorino é um queijo italiano feito apenas com leite de ovelha, de travo forte e bastante salgado - e é um dos meus preferidos. Quando soube que existia na versão biológica (marca Bio Verde, à venda no espaço Bio & Natural do El Corte Inglés) foi ouro não sobre azul, mas sobre os meus zoodles (literalmente).
Para cativar palatos mais sofisticados, acrescentei pinhões inteiros que conferem um toque crocante irresistível - não sou eu que digo: está provado pela gastrofísica que alimentos crocantes aumentam a vontade de comer e induzem prazer. E este "falso" esparguete é para comer sem culpas, não só porque é nutricionalmente equilibrado mas também porque é saudável e livre de químicos.










INGREDIENTES
[4 pessoas]

Pesto de manjericão e pecorino
40g de queijo pecorino Bio Verde
10 folhas de manjericão biológico Vasco Pinto
1 dente de alho biológico, pequeno, sem gérmen
2 colheres de sopa de pinhões biológicos + Cru
5-7 colheres de sopa de azeite biológico Romeu
1 pitada de pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.

3 curgetes biológicas com casca
2 cenouras biológicas, sem casca
Pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.
10-12 tomates-cereja biológicos Vitacress
1 dente de alho biológico, sem gérmen
Pinhões biológicos + Cru a gosto

PREPARAÇÃO
  1. Começamos por fazer o pesto. Nada mais simples: juntamos todos os ingredientes no robot de cozinha e trituramos na velocidade máxima até obtermos uma pasta homogénea (se necessário, adicionamos mais azeite para uma textura mais liquefeita)
  2. Depois de bem lavados, "espiralizamos" os vegetais e reservamos.
  3. Lavamos os tomates e partimos em metades. Reservamos.
  4. Aquecemos um pouco de azeite na wok e juntamos o alho laminado. Acrescentamos os fios de curgete e cenoura, temperamos com pimenta preta e salteamos cerca de 2-3 minutos em lume alto.
  5. Retiramos do lume e juntamos 3 colheres de pesto e os tomates e envolvemos.
  6. Colocamos os zoodles numa travessa bonita, polvilhamos com pinhões e um pouco mais de pecorino ralado.
Servir com fatias de pão torradas, pinceladas com azeite.

Partilhem as vossas receitas comigo usando a hashtag #sweetbigas no Facebook e/ou no Instagram.


Facebook sweetbigas
Instagram @anachaves

Bom domingo 

Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglés Gaia-Porto

GuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardar

2 comentários

  1. Que receita fantástica e tão simples! Muito obrigado :-) já agora, onde comprou o espiralizador? Obrigado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Muito obrigada pelo comentário.
      Este espiralizador foi uma oferta, mas sei que foi comprado no Lidl. Também encontra vários na Amazon ou Ebay.
      Um beijinho

      Eliminar

© SWEET BIGAS. All rights reserved.