Muitas vezes, e pelas mais variadas razões, não conseguimos ingerir a dose diária recomendada de fruta (3 a 4 peças) e de vegetais (aproximadamente 400 gramas).
Os sumos e batidos vieram colmatar em parte (e sublinho o em parte) esse problema e, ao mesmo tempo, simplificar a tarefa: "atiram-se" uma série de ingredientes a gosto para um liquidificador e está feito.
É claro que assumi-lo é demasiado redutor - porque um sumo não deve substituir um prato de legumes - e a variedade é sempre o mais importante.
Nesta receita, introduzi um superalimento: o matcha.
O matcha não é mais do que o chá verde moído, mas o facto de ser em pó torna-o super-concentrado, altamente nutritivo e possibilita resultados mais rápidos.
Entre os principais benefícios estão a queima de gordura (acção depurativa), a redução dos níveis de colesterol e de stress e a prevenção de cancro. Tem um elevado teor de vitamina C (70 vezes mais antioxidantes do que o sumo de laranja), magnésio e proteínas.
Obtido através da secagem das folhas que são depois moídas artesanalmente, o matcha Ox Nature é oriundo do Japão e podem encontrá-lo à venda no espaço Bio & Natural do El Corte Inglés.
Pessoalmente, adoro a combinação de ingredientes: a frescura das acelgas e do pepino casa na perfeição com a doçura do melão maduro.
Esta bebida pode ser uma excelente opção para acompanhar o almoço ou lanche - ou para segundas-feiras que precedem fins-de-semana de festa :)
Também podem ver a receita no instastories em @anachaves
INGREDIENTES
(400-500 ml)
3 pés de acelgas frescas biológicas, em pedaços
Meio pepino biológico, em rodelas
1 fatia de melão maduro biológico, limpa de sementes
1/2 colher de chá de matcha biológico Ox Nature
1 copo de água
[Nota: se o melão não for suficientemente doce, podemos juntar uma colher de café de mel]
PREPARAÇÃO
- Juntamos todos os ingredientes no liquidificador e trituramos na velocidade máxima por cerca de um minuto.
- Transferimos o sumo para um frasco (ou copo) e bebemos de imediato.
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Boa semana ♥
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