19/02/2016

Bolo de cenoura e côco – Especial Salsa The Blog


Fim-de-semana, aventuras culinárias e uma necessidade vontade extrema de ingerir doces. Quando estas premissas se juntam, o resultado tem uma forma e é guloso.
E isso não tem que ser mau ou inflingir-nos sentimentos de culpa.

Este bolo de cenoura e côco não tem farinha de trigo branca, nem açúcar refinado, nem manteiga, nem lactose. 
Se é delicioso? – perguntam vocês. 
Ao que eu respondo: – Ainda não estão na cozinha?


Vejam a receita AQUI, no Salsa The Blog. 






Tenham um doce fim-de-semana! :)

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3 comentários

  1. Olá Ana!

    Ontem tive visitas para o jantar e fiz este bolo para a sobremesa...ficou delicioso!!!

    Apesar de ser "todo saudável", até os rapazes (sempre cépticos nestas coisas) comeram, repetiram, e elogiaram ;)

    Beijinhos

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  2. Nao consigo aceder ao site para ver a receita. Pode dar-ma? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá, Filipa!

      Aqui fica a receita:

      INGREDIENTES
      220 g de cenoura ralada
      2 ovos L (preferencialmente biológicos)
      130 g de açúcar amarelo
      45 g de azeite virgem extra
      165 g de farinha integral
      35 g de farinha de côco
      1 colher de chá de fermento em pó
      1 colher de café de canela em pó
      1 pitada de noz moscada
      1 colher de café de raspa de laranja
      35 g de côco ralado + extra para polvilhar
      3 colheres de sopa de bebida vegetal de côco

      PREPARAÇÃO
      1. Untamos uma forma redonda ou rectangular pequena (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhamos com farinha. Forramos a base com papel vegetal.
      2. Pré-aquecemos o forno a 180º C.
      3. Ralamos a cenoura e reservamos.
      4. Na taça da batedeira, misturamos os ovos, o açúcar e o azeite e batemos com energia por 4 minutos.
      5. Peneiramos as farinhas, o fermento e as especiarias e adicionamos ao preparado juntamente com a raspa da laranja. Batemos em velocidade baixa, apenas até incorporar.
      6. Por fim, acrescentamos a cenoura ralada, o côco e a bebida vegetal e envolvemos sem bater.
      7. Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno por 35-40 minutos (conferir com o teste do palito). Esperamos que arrefeça um pouco e polvilhamos o topo generosamente com côco ralado.

      Se fizer, envie-me uma fotografia :)
      Boa semana, e obrigada por visitar o blogue.

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