Fim-de-semana, aventuras culinárias e uma necessidade vontade extrema de ingerir doces. Quando estas premissas se juntam, o resultado tem uma forma e é guloso.
E isso não tem que ser mau ou inflingir-nos sentimentos de culpa.
Este bolo de cenoura e côco não tem farinha de trigo branca, nem açúcar refinado, nem manteiga, nem lactose.
Se é delicioso? – perguntam vocês.
Ao que eu respondo: – Ainda não estão na cozinha?
Vejam a receita AQUI, no Salsa The Blog.
Olá Ana!
ResponderEliminarOntem tive visitas para o jantar e fiz este bolo para a sobremesa...ficou delicioso!!!
Apesar de ser "todo saudável", até os rapazes (sempre cépticos nestas coisas) comeram, repetiram, e elogiaram ;)
Beijinhos
Nao consigo aceder ao site para ver a receita. Pode dar-ma? Obrigada
ResponderEliminarOlá, Filipa!
EliminarAqui fica a receita:
INGREDIENTES
220 g de cenoura ralada
2 ovos L (preferencialmente biológicos)
130 g de açúcar amarelo
45 g de azeite virgem extra
165 g de farinha integral
35 g de farinha de côco
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de raspa de laranja
35 g de côco ralado + extra para polvilhar
3 colheres de sopa de bebida vegetal de côco
PREPARAÇÃO
1. Untamos uma forma redonda ou rectangular pequena (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhamos com farinha. Forramos a base com papel vegetal.
2. Pré-aquecemos o forno a 180º C.
3. Ralamos a cenoura e reservamos.
4. Na taça da batedeira, misturamos os ovos, o açúcar e o azeite e batemos com energia por 4 minutos.
5. Peneiramos as farinhas, o fermento e as especiarias e adicionamos ao preparado juntamente com a raspa da laranja. Batemos em velocidade baixa, apenas até incorporar.
6. Por fim, acrescentamos a cenoura ralada, o côco e a bebida vegetal e envolvemos sem bater.
7. Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno por 35-40 minutos (conferir com o teste do palito). Esperamos que arrefeça um pouco e polvilhamos o topo generosamente com côco ralado.
Se fizer, envie-me uma fotografia :)
Boa semana, e obrigada por visitar o blogue.