18/06/2018

Tosta de pimentos grelhados e requeijão | receita biológica


Esta receita é uma ode ao verão.
Não só tem as cores com que mais o gostamos de ver, como nos transporta para os sabores típicos dos santos populares, das jantaradas noite fora, dos petiscos leves... e sempre saudáveis.
(vou manter esta onda até ao final do verão, preparem-se)

Costumo fazer esta receita muitas vezes, mas nunca tinha juntado bacalhau em conserva que lhe eleva o estatuto de entrada/petisco a refeição ligeira. Este da La Gondola é conservado em azeite e alho, pelo que não precisa de qualquer tempero adicional. É o melhor que experimentei até agora.

Esta é a última receita da minha longa parceria com o El Corte Inglés - a quem agradeço profundamente o voto de confiança - e, modéstia à parte, parece-me que fechamos com chave de ouro.

Quem não está com água na boca?






INGREDIENTES
[7/8 tostas]

1 pão alentejano, fatiado (ou broa de milho)
Azeite biológico Romeu, q.b.
1 dente de alho biológico
2 pimentos vermelhos, em tiras finas
1 pimento verde, em tiras finas
Flor de sal e pimenta preta q.b.
1 embalagem de requeijão de vaca e ovelha
2 latas de bacalhau em conserva biológico La Gondola
Outros queijos (para acompanhar a tábua)


PREPARAÇÃO

  1. Pincelamos as fatias de pão com azeite e grelhamos de ambos os lados, marcando bem o pão;
  2. À parte, numa frigideira antiaderente com azeite e alho picado, salteamos os pimentos em lume médio-alto. Temperamos com flor de sal e pimenta preta moída;
  3. Barramos requeijão generosamente sobre o pão torrado e sobrepomos os pimentos grelhados e o bacalhau em lascas. Rectificamos temperos com flor de sal e pimenta e servimos de imediato numa bonita tábua de madeira.

Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural dos supermercados El Corte Inglés.


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