Se é verdade que não tenho muito tempo para fazer bolachas, também é verdade que não teria paciência para isso. Pelo menos, numa base semanal.
O facto de já existirem inúmeras opções relativamente saudáveis à venda no supermercado - sobretudo no espaço Bio & Natural do El Corte Inglés - ajuda muito quem se preocupa em comer ou oferecer aos filhos bons ingredientes. Importa, acima de tudo, saber ler os rótulos e interpretar a informação.
Regra geral, os produtos embalados não são benéficos para a nossa saúde, embora não venha mal algum ao mundo se os consumirmos pontualmente.
Cá em casa, costumamos ter tostas de quinoa da Pain de Fleurs (que a Camila adora!) ou tortilhas de milho, sem açúcar e sem sal. E faço as minhas próprias bolachas, de vez em quando, sem complicar.
A sugestão de hoje tem apenas cinco ingredientes. Foi validada pela nossa nutricionista favorita, a Catarina Trindade, e, por sinal, é feriado.
Não preciso de dizer mais nada, pois não? :)
INGREDIENTES
[para 12-14 bolachas, a partir dos 12 meses]
100 g de flocos de aveia finos Nature Foods
30 g de amêndoas biológicas sem pele
4 alperces secos biológicos Pró Vida
2 bananas biológicas, maduras, esmagadas
1 pitada de canela em pó (opcional)
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecemos o forno a 180º C;
- Num processador de alimentos, trituramos os flocos de aveia e as amêndoas até obtermos uma farinha lisa. Retiramos e reservamos;
- De seguida, trituramos os alperces;
- Numa taça, esmagamos as bananas, juntamos a farinha de aveia e amêndoa, os alperces e a canela. Com a ajuda de um garfo, envolvemos até tudo estar bem ligado;
- Forramos um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher, dispomos pedaços de massa e achatamos, com as costas da colher, até conseguirmos a forma de bolachas;
- Levamos ao forno por 15-20 minutos até estarem douradas.
Nota da nutricionista: embora a receita seja indicada para bebés a partir dos 12 meses, pode haver algum risco de alergia com a amêndoa. Tenham atenção a isso.
Um óptimo e doce feriado para vocês ♥
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Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural
Eu ando deliciada a fazer bolachas e pão. Cada receita, uma descoberta e um sorriso no rosto, principalmente da minha filha. Gostei imenso da tua sugestão. beijinhos
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