Uma das maiores virtudes deste trabalho é, sem dúvida, poder provar ingredientes que, de outra forma, passariam despercebidos na sua prateleira de supermercado.
Refiro-me, neste caso em particular, aos risottos que já estão temperados e só precisam de um pouco de vinho, água, um bom queijo parmesão e alguns minutos para ganharem vida.
Escolhi uma embalagem de risotto de cogumelos porcini da Cascina Belvedere, uma opção biológica e ideal para quem tem pouco tempo mas quer impressionar os convidados. Não há como correr mal, como errar no sal ou nos temperos, porque aquele pacotinho condensa tudo na medida certa.
Para acompanhar, assei uma abóbora-manteiga temperada com tomilho e endro e abri uma latinha de filetes de atum dos Açores. Rápido e apetitoso, num verdadeiro elogio à simplicidade.
INGREDIENTES
1 abóbora-manteiga biológica, partida em pequenos cubos
1 fio de azeite
2 hastes de tomilho fresco biológico
2 hastes de endro fresco biológico
Sal e pimenta preta q.b.
1 cebola biológica
2 dentes de alho biológicos, sem gérmen
1 embalagem de risotto funghi Porcini biológico Cascina Belvedere (250g)
1 copo de vinho branco biológico
600-700 ml de água bem quente
2 cubos de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecemos o forno a 200º C.
- Descascamos a abóbora, limpamos de sementes e cortamos em cubos similares.
- Colocamos a abóbora numa assadeira, temperamos com azeite, tomilho, endro, sal e pimenta, envolvemos e levamos ao forno por cerca de 20 minutos.
- Num tacho fundo, refogamos a cebola e o alho picados. Juntamos o risotto e envolvemos.
- Com o lume alto, refrescamos o risotto com o vinho e deixamos que evapore.
- Adicionamos, pouco a pouco, a água e deixamos cozinhar por cerca de 17 minutos, mexendo sempre, até o grão estar al dente.
- Por último, fora da fonte de calor, juntamos a manteiga e o parmesão e envolvemos.
- Servimos de imediato.
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglés Gaia-Porto
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Boa semana ♥
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