É possível que esteja a criar uma adicção à batata após um largo período de quase negação.
Enquanto, ontem, Jamie Oliver fazia um puré rústico de batata doce, malagueta e coentros, toda eu era júbilo.
Mais: o que me passou logo pela cabeça foi ir directa ao fogão e fazer um bacalhau à brás de batata doce ou uns bolinhos crocantes da dita, com maionese de lima e cebolinho para envolver e tornar tudo mais intenso. Eram onze da noite.
Ultimamente (será a gravidez?), se há comida que me apetece é batata, especialmente se for feita no forno. Crocante, estaladiça, bem temperada, decadente. Posso acompanhá-la com peixe, com carne e com nada. A ideia de ir picando só mais um pedaço faz-me salivar de imediato.
INGREDIENTES
[4 pessoas]
4 batatas grandes, alongadas
Um fio de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de orégãos secos
Sal q.b.
Grãos de pimenta preta ou pimenta preta moída na altura q.b.
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de alcaparras
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecemos o forno a 180º.
- Cortamos as batatas em quartos, colocamos numa taça e regamos com um fio de azeite.
- Num almofariz, trituramos o alho, as especiarias/ervas e os temperos. Vertemos o preparado sobre as batatas e envolvemos bem com as pontas dos dedos.
- Colocamos as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhamos com o parmesão, metade da porção das alcaparras e um pouco mais de azeite.
- Assamos por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e com um aspecto bem dourado.
- Servimos quentes com mais alcaparras.
[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram (@anachaves)]
Sem comentários
Enviar um comentário