09/11/2015

Pesto de avelãs e coentros – Especial P3


É fácil perceber quais são as receitas preferidas de quem nos lê, seja pelo número de visualizações, seja pelos "gostos" que vão deixando. As sobremesas são sempre um sucesso, especialmente se tiverem poucos ingredientes e um método de confecção ultra-fácil. 
A minha quota de propostas desse género está longe de se esgotar, só que a diversidade continua a ser a prioridade aqui.

Chegar a todos.

Um pesto nunca será uma sugestão candidata a receita do mês, mas parece-me que é um frasco imprescindível para armazenar no frigorífico e tornar qualquer massa num prato cheio de sabor. 








E esta massa bonita são os novíssimos lírios, da Milaneza.


Do que precisas:
1 molho de coentros frescos
10 avelãs
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 fio de azeite extra virgem


Vamos a isto:
  1. Pica grosseiramente as avelãs com uma faca;
  2. Num processador de alimentos, tritura os coentros e as avelãs na velocidade máxima;
  3. Acrescenta o parmesão e o azeite e volta a triturar até obteres uma textura homogénea.
Usa o pesto para aromatizar qualquer tipo de massa e, se sobrar, guarda o restante no frigorífico para futuras utilizações.


Notas:
  • Dependendo da cura do parmesão, poderá ser necessário acrescentares uma pitada de sal fino;
  • Podes substituir as avelãs por amêndoa laminada.

Instagram @anachaves


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