16/10/2015

Massa de peixe e camarão (gratinada)


Cobri o Outono com as cores que mais gosto de lhe ver.

A comida de conforto para mim é isto: depois de vestir o pijama e calçar as pantufas, sirvo-me sem peso na consciência. 
Aqui, não há gorduras ou natas adicionadas (as boas massas não precisam de disfarces) e eu fiz tudo o que as mãos quiseram, em modo autómato e sem receitas previamente escritas ou imaginadas. 


Os ingredientes estavam atrás da porta da despensa ou na gaveta do congelador. Só o queijo veio na mala de Florença. Tem uma cura de 24 meses (encontrarão parecido em grandes superfícies ou lojas especializadas) e o pequeno investimento vale muito a pena: é um daqueles casos em que o efeito terapêutico cria adição e nós não só não nos importamos como até agradecemos.

INGREDIENTES
[4 pessoas]

3 medalhões de pescada
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
200 g de miolo de camarão (calibre 30/40)
200 g de massa (cotovelinhos)
1 cebola
2 dentes de alho
Um fio de azeite
2 mãos cheias de espinafres baby
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Temperamos os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão. Deixamos marinar entre 15 a 20 minutos.
  2. Pomos um tacho com água ao lume. Assim que levantar fervura, temperamos com sal e adicionamos os medalhões, o camarão (se for congelado) e a folha de louro. Deixamos que cozam por cerca de 10 minutos. Com uma escumadeira, retiramos o peixe e o camarão.
  3. No mesmo tacho, aproveitando a água, cozemos a massa (seguindo as instruções da embalagem).
  4. À parte, numa frigideira, refogamos, num fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Juntamos os espinafres, temperamos com sal e pimenta, e cozinhamos apenas 2 ou 3 minutos.
  5. Dispomos o peixe e o camarão no fundo de uma assadeira e cobrimos com os espinafres. 
  6. Assim que a massa estiver cozida, escorremos bem a água e juntamos ao anterior.
  7. Numa pequena taça, batemos o ovo com o leite e o parmesão e vertemos sobre o peixe, camarão, espinafres e massa. 
  8. Levamos ao forno cerca de 10 a 15 minutos para gratinar (até o queijo apresentar um tom dourado).
Dica: podemos usar brócolos ou couve-flor como alternativa aos espinafres.



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