Último dia de Novembro, seis dias para o meu aniversário, 25 dias para o Natal. Passou a voar, não foi?
A árvore enche a minha sala há duas semanas - sendo que a menina Camila já partiu duas bolas - e os vários sistemas de som tocam em uníssono as habituais músicas delicodoces. Nada de novo... sendo que esta última parte acontece há mais de um mês, seguramente, e eu vivo muito bem com tudo isso.
Agora a receita: as panquecas de cenoura fazem-me imenso lembrar o carrot cake, ainda que se faça de ingredientes simples e foi perfeitamente adaptada a bebés (com mais de um ano) e crianças. São saudáveis, uma óptima alternativa ao pão e preparam-se em cinco minutos numa única taça. Sem desculpas. E é um daqueles casos "para bebés" que os adultos devoram :)
Já brincadeira do coelhinho dá mais trabalho. Mas vamos falar sobre a alegria da Camila quando o viu? Impagável!
Como sempre nesta rubrica, os produtos são 100% biológicos e encontram-se à venda no espaço Bio & Natural.
INGREDIENTES
[para 5 panquecas altas e fofas | + 12m]
1 cenoura biológica ralada
220 ml de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar Provamel
1 ovo biológico Natura
1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavado branco ou mel (opcional)
175 g de farinha de espelta branca biológica Nature Foods (ou de aveia)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Para finalizar
1 iogurte natural biológico Pur Natur
Cenoura ralada q.b.
PREPARAÇÃO
- Juntamos a cenoura ralada, o leite, o ovo e o açúcar (ou mel, se o bebé tiver mais de 24 meses) numa taça e mexemos bem com um garfo. Adicionamos a farinha peneirada, o fermento e a canela e juntamos apenas para envolver;
- Aquecemos uma frigideira anti-aderente em lume médio-alto e vertemos uma concha de massa. Assim que fizer bolinhas, viramos e douramos o outro lado;
- Repetimos o processo até terminar a massa. Servimos simples ou com iogurte natural.
Bom fim-de-semana prolongado ♥
Sem comentários
Enviar um comentário