22/09/2016

Queques incríveis de batata-doce, requeijão e sementes

Desejava-te como quem deseja afinar as cordas da guitarra e recomeçar um capítulo. Porque é assim que eu te vejo, e nas mais pequenas coisas: nos veios das folhas já secas, nos jardins de cores graciosas, no vento que nos navega na pele, numa manta polar que apetece, num forno que se liga, numa manhã mais fria que pede silêncio e lençóis e meias quentes.
Será Dezembro quando partires, mas, para já, é só tempo de celebrar. 

Olá, Outono, bem-vindo de volta.
[Eu escrevi incríveis no título e não, não estou a ser hiperbólica]







INGREDIENTES
[Para 8 a 10 queques individuais]
Receita adaptada do livro "Receitas Saudáveis", de Jamie Oliver

2 batatas-doces médias (450-500 g)
7-8 hastes de cebolinho fresco, picado
1 malagueta vermelha, limpa de sementes, em rodelas finas
5 ovos
3 colheres de sopa de requeijão magro
5 ou 6 colheres de sopa de farinha integral Nacional
30 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de papoila
Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aquecemos o forno a 180º C.
  2. Colocamos formas de papel ou quadrados de papel vegetal nas cavidades da forma de queques. Untamos com azeite e reservamos.
  3. Descascamos a batata-doce e ralamos grosseiramente para uma taça grande. Juntamos o cebolinho, metade da malagueta, os ovos, o requeijão, a farinha e quase toda a quantidade de parmesão. Temperamos com sal e pimenta e mexemos bem.
  4. Dividimos a massa pelas formas e polvilhamos o topo com as sementes de girassol e papoila, o resto do parmesão e a restante malagueta laminada.
  5. Levamos ao forno por 30 a 40 minutos até os queques estarem cozidos e dourados.

A porção ideal é de dois queques por pessoa.
Podem ser guardados no frigorífico por 2 ou 3 dias. E continuam incríveis. Estarei a repetir-me?


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[E o doodle de Outono da Google, que está tão bonito?]




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