Estão à porta as 38 semanas. O corpo refila, as pernas sentem-se cansadas, mas a energia não se esgota. Caminho a passo de caracol e cozinho à velocidade da luz. Procuro, cada vez mais, receitas simples, rápidas e que suprimam eficazmente as necessidades das duas barrigas que transporto.
Estes bolinhos são a solução ideal para os dias caóticos, onde não impera uma agenda organizada (ou suficientemente capaz de chegar a todo o lado), nem a vontade de comer carne ou peixe.
Aliás, falta de tempo e paciência exígua para cozinhar vivem em perfeita simbiose, qual cordão umbilical.
INGREDIENTES
[para 7 a 8 bolinhos]
Receita adaptada do livro "Ultimate Cookery Course", de Gordon Ramsay
Para os bolinhos
100 g de farinha Extra-Fina sem fermento Nacional
Meia colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite + extra para fritar
Meia malagueta vermelha, sem sementes e finamente picada
2 colheres de sopa de coentros picados
220 g de milho doce em lata
Sal e pimenta preta q.b.
Para o molho de iogurte
2 embalagens de iogurte grego natural
Meia malagueta vermelha, sem sementes e finamente picada (opcional)
Sumo de meia lima
1 colher de sopa de coentros picados
PREPARAÇÃO
- Começamos por misturar todos os ingredientes do molho de iogurte. Provamos, rectifica mos temperos e reservamos no frigorífico.
- Peneiramos a farinha e o fermento para uma taça. Temperamos com sal e pimenta e misturamos.
- Fazemos um buraco no fundo da taça e adicionamos o ovo e o leite. Envolvemos a farinha gradualmente até obtermos uma mistura homogénea e sem grumos.
- Adicionamos 1 colher de sopa de azeite e batemos de novo com uma vara de arames. Se for necessário acrescentamos mais leite.
- Juntamos a malagueta, os coentros e o milho (previamente escorrido e seco sobre papel absorvente) e misturamos bem.
- Aquecemos uma frigideira anti-aderente grande e adicionamos um pouco de azeite no fundo. Assim que estiver quente, deitamos duas colheres de sopa do preparado, por bolinho, pressionando levemente para achatar. Fritamos por 1 a 2 minutos de cada lado até estarem dourados.
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