Quando começam os dias de chuva há palavras de comando que o nosso corpo, entorpecido, faz questão de enviar ao cérebro. Comida, sofá e cinema – não necessariamente por este ordem – costumam ser as preferidas. Trata-se de uma espécie de estímulo-resposta pavloviano e vocês já sabem como isto acaba.
Eis a receita da semana para o P3. Uma tarte de maçã que só pede cinco minutos do nosso tempo para ser feita e nos traz conforto que dura uma tarde inteira.
Do que precisas:
1 embalagem de massa folhada de compra
3 maçãs golden (ou outras à escolha)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar
Vamos a isto:
- Retira a massa folhada do frigorífico pelo menos 10 minutos antes de a usares. Coloca a massa numa tarteira, aproveitando o papel vegetal, e pica-a com um garfo;
- Descasca as maçãs, remove-lhes o caroço e corta-as em quartos. Com a ajuda de uma mandolina (ou faca), lamina-as bem finas;
- Derrete a manteiga e pincela a base e a lateral da tarte. Polvilha com um pouco de açúcar;
- Dispõe as fatias de maçã, sobrepondo-as, começando do lado de fora da massa. Assim que esgotares as fatias, polvilha uniformemente com o restante açúcar;
- Leva ao forno cerca de 15 a 20 minutos, a 180 graus, até a massa estar dourada e as maçãs cozidas;
- Serve com iogurte grego ou uma bola de gelado.
Dicas:
- Enquanto descascas as maçãs, vai juntando algumas gotas de limão para evitar que se oxidem;
- Se fizeres uma mistura de açúcar e canela para polvilhar a maçã, ficará ainda mais saborosa.
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