30/11/2015

Pão de alho e tomilho – Especial P3




Começamos a semana com mais do que uma receita, uma dica.

Comprar pão de alho congelado e tostá-lo no forno não é uma boa ideia por várias razões: é péssimo para a saúde (dadas as quantidades de gordura saturada e sal com que é feito), é mais caro (em comparação com o pão fresco) e é menos saboroso (do que esta sugestão que vos trago hoje e que saiu no P3). O tempo e o trabalho que, hipoteticamente, poupariam também não serve como desculpa.

A receita original é do Jamie Oliver. Ando muito curiosa com novo livro. Já o espreitaram? Por falar nisso, estou quase a fazer anos. :)








Do que precisas:

1 barra rústica (ou pão ciabatta ou baguete)
2 dentes de alho 
Azeite q.b.
Tomilho seco (ou fresco) q.b.

Vamos a isto:
  1. Pré-aquece o forno a 180º;
  2. Faz pequenos cortes ao longo da crosta do pão;
  3. Pica finamente dois dentes de alho. Com as mãos, esfrega-os na superfície do pão e, especialmente, nas ranhuras de forma a aromatizar o interior;
  4. Rega generosamente toda a crosta com azeite;
  5. Polvilha com o tomilho e volta a massajar o pão, incluindo a base e o interior, para que todos os ingredientes se fundam;
  6. Coloca o pão na grelha do forno forrada com papel vegetal (ou folha de alumínio) e tosta-o por cerca de 8 minutos ou até apresentar um tom dourado e uma capa estaladiça.
Dica: antes de servires, podes polvilhar com um pouco de pimenta preta moída na altura.


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