Começamos a semana com mais do que uma receita, uma dica.
Comprar pão de alho congelado e tostá-lo no forno não é uma boa ideia por várias razões: é péssimo para a saúde (dadas as quantidades de gordura saturada e sal com que é feito), é mais caro (em comparação com o pão fresco) e é menos saboroso (do que esta sugestão que vos trago hoje e que saiu no P3). O tempo e o trabalho que, hipoteticamente, poupariam também não serve como desculpa.
A receita original é do Jamie Oliver. Ando muito curiosa com novo livro. Já o espreitaram? Por falar nisso, estou quase a fazer anos. :)
Do que precisas:
1 barra rústica (ou pão ciabatta ou baguete)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Tomilho seco (ou fresco) q.b.
Vamos a isto:
- Pré-aquece o forno a 180º;
- Faz pequenos cortes ao longo da crosta do pão;
- Pica finamente dois dentes de alho. Com as mãos, esfrega-os na superfície do pão e, especialmente, nas ranhuras de forma a aromatizar o interior;
- Rega generosamente toda a crosta com azeite;
- Polvilha com o tomilho e volta a massajar o pão, incluindo a base e o interior, para que todos os ingredientes se fundam;
- Coloca o pão na grelha do forno forrada com papel vegetal (ou folha de alumínio) e tosta-o por cerca de 8 minutos ou até apresentar um tom dourado e uma capa estaladiça.
Dica: antes de servires, podes polvilhar com um pouco de pimenta preta moída na altura.
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