03/12/2015

Cogumelos salteados, couscous e agrião


Os dias têm feito verdadeiras corridas de estafetas. São uma equipa, não importa quem chega primeiro, mas o que transportam nas mãos inventivas.

As horas não chegam para as ideias que temos e as respostas às vezes tardam. 
Vem aí uma surpresa – a primeira desde que aqui chegamos. Só que as novidades contam-se já depois de cortar a meta e antes é preciso alimentar os músculos para o exercício.










INGREDIENTES
[2 pessoas]

300 g de cogumelos marron
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho
Folhas de tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
1 chávena de caldo de frango ou legumes (preferencialmente caseiro)
Meia chávena de couscous Milaneza
1 mão bem cheia de agrião

PREPARAÇÃO
  1. Numa frigideira grande, derretemos a manteiga com um fio de azeite. Adicionamos os cogumelos, partidos em quartos, o alho, o tomilho e os temperos. Salteamos em lume médio-alto cerca de quatro minutos.
  2. Juntamos agora o caldo e o couscous. Baixamos o lume e deixamos cozinhar até que o caldo tenha sido completamente absorvido (deverá demorar três a quatro minutos)
  3. Por último, acrescentamos o agrião e envolvemos alguns segundos. Servimos de imediato.

Dicas: 
  • Não convém exagerar no sal, uma vez que o caldo já terá praticamente a quantidade de sal necessária a toda a receita;
  • Os cogumelos adoram manteiga, não me perguntem porquê. Há casamentos que não se questionam. E o azeite vai impedir a manteiga de queimar.

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