19/10/2015

Tosta de ervilhas, bacon e feta – Especial P3






Gosto especialmente de fazer tostas quando não tenho muito tempo (ou paciência) para cozinhar, o que acontece, não raras vezes, aos domingos.
Cozo as ervilhas em menos de 8 minutos, salteio duas tiras de bacon ou presunto, torro pão saloio no grelhador e sirvo com uma sopa e o conforto merecido.

Não há desculpas para comer mal.



Do que precisas:

1 chávena de ervilhas cozidas
40g de bacon
Um fio de azeite
Cubos de queijo feta, a gosto

Vamos a isto:
  1. Depois de cozeres as ervilhas em água temperada com sal, escorre-as bem.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite, frita pequenas tiras de bacon até apresentarem um tom dourado. Acrescenta as ervilhas e envolve bem (se gostares de um preparado mais cremoso, podes adicionar duas a três colheres de sopa de natas de soja "light").
  3. Serve a mistura de ervilhas e bacon sobre fatias de pão rústico previamente tostadas e acrescenta queijo feta a gosto.
Dica: antes de servires, rega com um fio de azeite e pimenta preta moída na hora.



E aqui vos deixo mais duas sugestões de tostas apetitosas:




[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram].
Já gostam de nós? :)


2 comentários

© SWEET BIGAS. All rights reserved.