14/07/2015

Bolinhos de grão e caril

Gosto de preparar refeições rápidas durante as férias e com ingredientes que se encontram facilmente na mercearia local. 
Estes bolinhos são uma espécie de falafel e, uma vez que estou no Alentejo, não tinha como não os perfumar com coentros. Fazem-se em cinco minutos. Depois vão ao forno e quando saem alegram qualquer estômago que tenha a sorte de se cruzar com eles.
Além disso, são perfeitos para levar na marmita da praia e não incorrer na tentação das bolas de berlim. Bom, quer dizer... 





E as saudades que tenho do nariz intrometido do costume?

INGREDIENTES
[6 a 8 bolinhos]

1 lata pequena de grão-de-bico cozido (410 g)
Meia courgette ralada
Meia cenoura ralada (ou uma cenoura pequena)
1 dente de alho (sem gérmen)
1 colher de café (rasa) de caril
1 colher de café de sementes de linhaça
Folhas de coentros q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aquecemos o forno a 180º.
  2. Trituramos o grão-de-bico num processador de aimentos (ou Bimby) até obter uma pasta. Reservamos.
  3. Juntamos a cenoura e a courgette, o alho picado, as sementes, o caril e os temperos. Envolvemos bem. Acrescentamos os coentros picados e voltamos a misturar.
  4. Moldamos os bolinhos, ligeiramente achatados, e levamos ao forno entre 15 a 20 minutos ou até que apresentem um tom dourado.

*Nota: os bolinhos podem ficar com uma consistência húmida devido à courgette, mas assim que vão ao forno secam e ficam óptimos.


[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram (@anachaves)]


2 comentários

  1. Bolinhos apetitosos... mesmo ao meu jeito!
    E não nada de "mentiras", ninguém acredita que não insiras umas bolas de berlim pelo meio... Hehe ;-)
    Falta por aqui qualquer coisa, realmente :-(
    Boas férias e beijitos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Pois é, Cláudia: resistir às bolas de berlim é uma tarefa demasiado hercúlea para mim, sobretudo porque o senhor passa a todas as horas. ;)
    Um beijinho e obrigada!

    ResponderEliminar

© SWEET BIGAS. All rights reserved.