Só há muito pouco tempo é que consegui fazer sopas como as que comia aos Domingos em casa da mãe da minha madrinha. Eram as melhores. Aquelas em que o cheirinho se espalhava pela casa toda e que no prato eram sempre uma explosão de cor.
Sempre adorei sopa e é um bom hábito a adoptar se queremos ter uma dieta equilibrada.
INGREDIENTES
[4 pessoas]
500 g de abóbora manteiga
1 courgette média
1 batata doce pequena (com casca)
1 cebola
1 dente de alho
5 + 4 colheres de sopa de leite de côco
Amêndoa laminada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Folhas de tomilho (opcional)
PREPARAÇÃO
Método tradicional
*Tostamos a amêndoa numa frigideira anti-aderente sem qualquer tipo de gordura até que fique dourada.
Este creme aveludado de abóbora e batata doce não é uma daquelas sopas todo-o-terreno, que se faz em grandes quantidades para ir comendo durante a semana. É delicada e merece ser saboreada com tempo entre as colheres que levamos à boca.
A avaliar pelo sorriso de um e o focinho da outra, acho que fui bem sucedida na minha missão.
A avaliar pelo sorriso de um e o focinho da outra, acho que fui bem sucedida na minha missão.
[4 pessoas]
500 g de abóbora manteiga
1 courgette média
1 batata doce pequena (com casca)
1 cebola
1 dente de alho
5 + 4 colheres de sopa de leite de côco
Amêndoa laminada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Folhas de tomilho (opcional)
PREPARAÇÃO
Método tradicional
- Começamos por descascar a abóbora, lavar e cortar em cubos.
- Num tacho com um fio de azeite refogamos a cebola com o alho laminado durante três-quatro minutos e, de seguida, acrescentamos a abóbora. Deixamos refogar mais um pouco (cinco minutos) para que a abóbora liberte mais sabor.
- Acrescentamos a courgette (descascada e às rodelas) e a batata doce (bem lavada, com casca e aos cubos) e a água, mas sem cobrir os legumes. Temperamos com sal e deixamos que coza por 20 minutos.
- Com uma varinha mágica ou processador de alimentos trituramos até obter um creme suave e aveludado.
- Acrescentamos as primeiras cinco colheres de leite de côco e envolvemos de novo com a varinha.
- Rectificamos os temperos, adicionamos um fio de azeite e vertemos o creme para um prato de sopa.
- Servimos com leite de côco (uma colher de sopa por prato), pimenta preta moída na hora, amêndoa tostada* e tomilho.
- Começamos por descascar a abóbora, lavar e cortar em cubos.
- No copo, um fio de azeite (cerca de 15 g), a cebola e o alho laminado e refogamos 5 min/80º/vel. 2.
- De seguida, acrescentamos a abóbora e refogamos mais um pouco: 5 min/80º/vel. 2.
- Acrescentamos a courgette (descascada e às rodelas), a batata doce (bem lavada, com casca e em cubos) e a água (aproximadamente 450 g), mas sem cobrir os legumes. Temperamos com sal e deixamos que coza 20 min/100º/vel. 1.
- Quando terminar, trituramos 1:30min/vel 5-6-7-8 até obter um creme suave e aveludado (se for necessário, pode adicionar-se um pouco mais de água). Acrescentamos as primeiras cinco colheres de leite de côco e envolvemos 15 seg/vel. 5.
- Rectificamos os temperos, juntamos um fio de azeite e vertemos o creme para um prato de sopa.
- Servimos com leite de côco (uma colher de sopa por prato), pimenta preta moída na hora, amêndoa tostada* e tomilho.
*Tostamos a amêndoa numa frigideira anti-aderente sem qualquer tipo de gordura até que fique dourada.
Esta será a próxima a ser testada cá em casa!!!! Tem um aspecto divinal!!!!
ResponderEliminarÉ muito boa e nutritiva, Denize. E a amêndoa faz toda a diferença. :)
EliminarBeijinhos