Acreditem ou não, não sou escrava da balança. Mas gosto de me alimentar bem, tenho prazer quando como comida saudável e os ingredientes frescos e biológicos são os que me sabem naturalmente melhor.
Mas, depois de um fim-de-semana de festa - a Camila fez dois anos! -, onde houve um verdadeiro banquete, tudo o que apetecia era uma refeição ligeira e de preferência que não me desse muito trabalho a preparar. A massa levedou durante a manhã e ao almoço estava pronta a ir ao forno.
Esteve um domingo urbano-depressivo, onde não se viu o sol e, sobretudo por isso, precisava mesmo desta cor toda. De a trazer para dentro de casa, já que sair não foi uma opção.
É mais uma sugestão deliciosa para miúdos extensível aos graúdos.
INGREDIENTES
[1 pizza grande ou 2 individuaiss]
Para a massa
200 ml de água morna
45 g de azeite virgem extra
1 colher de chá de sal fino
200 g de farinha de espelta branca
200 g de farinha de espelta integral
5 g de fermento de padeiro seco
Para o recheio
1 fio de azeite biológico
1 cebola biológica, picada
2 dentes de alho biológicos, picados sem gérmen
5 tomates-cacho biológicos, maduros, em pedaços
5 folhas de manjericão biológico Vasco Pinto
Sal q.b. e pimenta preta q.b.
1 colher de café de açúcar amarelo
1/2 embalagem de polpa de tomate biológica
2 tomates coração-de-boi biológicos, fatiados
2 mozzarellas de bufála biológicas frescas
Orégãos secos biológicos Green Cuisine
Rúcula fresca biológica Vitacress, a gosto
PREPARAÇÃO
- Juntamos todos os ingredientes da massa numa taça. Amassamos com as mãos até obtermos um preparado uniforme e deixamos levedar num local morno, tapado com um pano, até dobrar de volume (cerca de duas horas).
- Numa superfície plana polvilhada com farinha, estendemos a massa sobre papel vegetal com o rolo até que fique bem fina. Reservamos num prato de pizza ou tabuleiro de forno.
- Preparamos agora o molho de tomate: picamos a cebola e o alho finamente e alouramos num tacho com um fio de azeite.
- Juntamos o tomate, partido em pequenos cubos, o sal, a pimenta, o açúcar e as folhas de manjericão e envolvemos por mais dois minutos.
- Acrescentamos a polpa de tomate e um pouco de água (se necessário) e deixamos cozinhar, em lume brando, por cerca de 30 minutos, até conseguirmos um molho espesso e bem aromático.
- Pré-aquecemos o forno a 200º C.
- Depois de deixarmos arrefecer o molho de tomate, espalhámo-lo sobre a base da pizza, deixando uma margem de 2 cms da extremidade. Dispomos as fatias de tomate e as de mozzarella, regamos com um fio de azeite, polvilhamos com pimenta preta e levamos ao forno por cerca de 20 minutos, até estar dourada.
- Polvilhamos com orégãos secos.
- Assim que arrefecer um pouco, cobrimos o topo com rúcula selvagem.
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglês-Gaia
Boa semana! ♥
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