28/01/2018

Pão de banana e cacau | Receita biológica




O pão de banana é uma das minhas receitas-salvação (ou deverei dizer perdição?!) sempre que quero um lanche rápido, saudável e guloso. Ou então a melhor desculpa para não desperdiçar bananas demasiado maduras.
Chamo-lhe pão de banana porque a textura assemelha-se mais à de um pão do que à de um bolo, mas é doce o suficiente para recriar o ambiente de gulodice que costuma bater à porta ao fim-de-semana.
 

aqui tinha feito uma outra versão e não querendo ser - nada! - parcial, esta é melhor. 
A ideia de lhe juntar drops de cacau artesanal e biológico e imaginá-los a derreterem-se com o calor do forno é superlativa. Gosto, por isso, de ser generosa nesta parte. :) Outra sugestão apetitosa: adicionar framboesas.

A Catarina Trindade, nutricionista pediátrica - façam um gosto nesta página, por favor - validou a receita e ainda acrescentou um "parece uma delícia". E é mesmo. 









INGREDIENTES
[a partir dos 12 meses]

140 ml de bebida de aveia (usei Oatly)
125 g de açúcar demerara biológico + extra para polvilhar
2 ovos biológicos
1 colher de chá de aroma de baunilha
3 bananas maduras biológicas, esmagadas
80 g de farelo de aveia biológico Próvida
220 g de farinha de espelta branca biológica NatureFoods
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó biológica
Drops de cacau cru artesanal Ox Nature, a gosto

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aquecemos o forno a 180º. 
  2. Numa taça de batedeira, juntamos a bebida de aveia, o açúcar demerara, os ovos e a baunilha e batemos até obtermos uma mistura cremosa.
  3. Numa taça mais pequena misturamos o farelo de aveia, a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reservamos. 
  4. Juntamos, agora, a banana esmagada ao primeiro preparado (a taça da batedeira) e batemos mais um pouco. Por último, acrescentamos os ingredientes secos e o cacau e envolvemos lentamente apenas até incorporar. 
  5. Deitamos a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e polvilhamos o topo com açúcar amarelo. 
  6. Vai ao forno cerca de 35-40 minutos ou até estar dourado e o palito sair limpo.
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglés-Gaia


Bom domingo 

Facebook sweetbigas
Instagram @anachaves

GuardarGuardar

Sem comentários

Enviar um comentário

© SWEET BIGAS. All rights reserved.