11/03/2017

Bolas energéticas de alperce e caju

(Adenda: este post foi escrito e reescrito ontem, mas vou deixa-lo na ultima versao)
 
Escrevo-vos de Londres pos-jantar. Vim passar o fim-de-semana ca (espairecer precisa-se!) e, varios contratempos depois, consegui finalmente um computador onde posso redigir (ainda que sem acentuacao) umas linhas breves. Sao 23h38 e eu aqui, numa recepcao enorme, sozinha, a teclar com a rapidez que os meus dedos se permitem para publicar mais uma receita gulosa.
Esta frio la fora, jantei num dos restaurantes do Jamie Oliver (podem ver fotografias e videos no meu Instastories, mas vou falar sobre isso para a semana) e estou desejosa de subir para o quarto 321 para dormir umas 10 horas seguidas. Ao mesmo tempo, quero que a manha chegue depressa: tenho um Le Pain Quotidien do outro lado da rua e estou com muita vontade de calcorrear esta cidade incrivel onde ja nao punha os pes desde 2006.

Entretanto, vamos ao que interessa: estas pequenas maravilhas em formato de bolinhas comestiveis.
A receita foi retirada e ligeiramente adaptada do livro Receitas Saudaveis do Jamie (soa a idolatria, embora nao seja mais do que um mero acaso) e achei-a uma lufada de ar fresco porque foge, a leguas, da combinacao comum de cacau e tamaras.

Esta e' uma daquelas para guardar nos favoritos.






INGREDIENTES
100 g de cajus secos, sem sal
80 g de alperces desidratados
20 g de arroz puff (usei biologico, da Provida)
1 colher de café (rasa) de canela em pó 
1 pedaco de gengibre fresco ralado (cerca de 2/3 cms)
1 a 2 colheres de sopa cheia de mel
 
PREPARACAO
  1. Tostamos os cajus num frigideira anti-aderente sem gordura.
  2. Retiramos 40 g de cajus e trituramos no robot ate obtermos uma farinha fina. Reservamos num prato.
  3. Juntamos, agora, no copo do robot os restantes cajus, os alperces e o arroz puff e trituramos bem.
  4. Adicionamos a canela e o gengibre a batemos de novo.
  5. Por fim, acrescentamos o mel e envolvemos na velocidade maxima por mais um ou dois minutos ate que a mistura se comece a ligar.
  6. Com as maos humedecidas, formamos pequenas bolinhas e vamos colocando no prato com a farinha de caju. Assim que todas as bolas estiverem moldadas, agitamos o prato de modo a que a superficie das bolas fique coberta pela farinha.
Nota: aguentam-se alguns dias num frasco hermetico.
 
Tenham um optimo fim-de-semana (que eu vou tratar do mesmo!)
 
 

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