Eu não ligo patavina ao Dia dos Namorados. Acho-o comercial, torna o amor uma obrigação e é até piroso q.b. Daí que não preparei nenhuma receita delico-doce para publicar hoje, nem sequer um singelo fondant de chocolate.
Não obstante, celebrar o Amor é importante. É mesmo muito importante. Mas não esse amor de calendário, o de todos os dias. O que exige um esforço permanente para que o barco não afunde. Aquele que, mesmo com o passar do tempo - e de muito tempo -, continua a ter força para remar, histórias por viver, caminhos por onde ir, planos para cumprir, desejos por concretizar. E esse amor assume múltiplas formas. Hoje, falo-vos de uma delas.
No Sábado, acordei cedo para ir Cozinhar por uma Causa. A Bimby promoveu um evento solidário na Alfândega do Porto onde se propunha a cozinhar 420 refeições. 110 máquinas a trabalharem em simultâneo para levar comida quente a quem mais precisa. A quem, na verdade, está habituado a comer os restos dos outros, as sobras, o que já ninguém quer, os pacotes abertos que já não podem ser vendidos, o que sobejou no final do dia e não pode regressar à montra. Comida fresca, é uma raridade; comida fresca feita especialmente para essas pessoas é inédito.
Cozinhamos por camadas uma sopa de legumes, frango, pão ralado, béchamel, arroz e maçã a vapor com canela. As refeições foram embaladas e entregues à Refood e à Associação Coração na Rua para serem posteriormente distribuídas.
Devo dizer-vos que raras vezes vi algo tão bem organizado e tão bem estruturado tendo em conta a dimensão e a logística que implicava. Éramos centenas de pessoas. E, depois, havia uma aura única no ar (de repente, sinto que estou a falar de coisas esotéricas, e não, foi bem real) própria de quem tem uma missão tão valiosa entre mãos.
A ajudar-me tive duas companheiras incríveis: a Denize, a minha agente, a quem agradeço do fundo do coração o convite, e a Joana, que é um doce e adorei conhecer.
O tempo voou. Eu fiquei cheia de fome. O meu coração ficou apertado e estupidamente feliz.
Se isto não é amor, então eu não sei nada sobre o assunto.
Esperamos por edições futuras.
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