20/01/2017

Tosta de camarão com pesto de tomate seco


Venho aqui de fugida, com os minutos contados, que serão mais ou menos os mesmos que demorei a fazer estas tostas de camarão. 

Comprei o pão fresco, o camarão já cozido, o tomate seco ali estava e os ovos foram depressa para o lume que fez deles alimento. 
São fatias espontâneas e generosas como uma língua afiada e comem-se com a mão, como se quer. Já foram o meu almoço e só não serão jantar porque não sobrou migalha. E isso diz muito ou diz tudo.








Prato de cerâmica DaTerra

INGREDIENTES
[2 pessoas]

4 fatias de pão saloio (ou outro à escolha)
1 fio de azeite
2 mãos cheias de agrião baby
300 g de miolo camarão cozido
4 ovos de codorniz cozidos
Pimenta preta q.b.

Para o pesto
7 pétalas de tomate seco
Azeite q.b. (se necessário)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Meio dente de alho
1 colher de sopa de orégãos secos

PREPARAÇÃO
  1. Demolhamos o tomate seco em azeite por cinco minutos [se já comprarem dos que estão embebidos em azeite ou óleo de girassol, ignorem este passo).
  2. Cortamos o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Pincelamos uma das faces com azeite e douramos no grelhador (apenas esse lado).
  3. Entretanto, arranjamos o camarão, descascando-o e removendo-lhe o trato digestivo, e cozemos os ovos de codorniz.
  4. Para o pesto, colocamos todos os ingredientes por ordem num robot de cozinha e processamos até obtermos uma pasta.
  5. Espalhamos uma colher chá de pesto por cada fatia de pão. Sobrepomos o agrião, o camarão (5 por tosta) e os ovos cortados em metades. Polvilhamos com um pouco de pimenta preta.
  6. Colocamos numa frigideira, em lume médio-alto, um fundo de azeite. Adicionamos dois dentes de alho esmagados e deixamos aromatizar o azeite por 2-3 minutos.
  7. Vertemos uma colher de chá deste azeite sobre cada tosta e servimos.

A quem se inscreveu no workshop de Alimentação Infantil Biológica, até amanhã :)
A todos os outros, bom fim-de-semana!





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