Antes de mais: uma justificação.
Se este post tivesse outro título que não este, seria A Camila nasceu, o blogue segue dentro de momentos.
Quando enviei a receita deste maravilhoso (perdoem a falta de modéstia) bolo de chocolate para o P3 na passada sexta-feira, estava longe de imaginar que, logo na madrugada seguinte, teria a minha filha - e como isto ainda soa estranho? - nos braços.
Passaram cinco dias; a vida mudou num minuto.
Passaram cinco dias; a vida mudou num minuto.
É a primeira vez que consigo abrir o computador desde então. Os dias têm sido demasiado intensos e absorventes - e as noites particularmente chatas - para que me restem forças anímicas para publicar as coisas que tinha previstas, com a regularidade habitual. Assim que todos nos ajustarmos, tudo voltará ao seu ritmo. Ou assim espero :)
Agora o que me traz aqui: reparem que o bolo não é altamente calórico e não precisa de batedora, nem de ovos separados. Se isto não é motivo suficiente para vos convencer, esperem só até levarem o primeiro garfo à boca.
E para um bolo apetitoso, nada como cerâmicas supimpas DaTerra.
Do que precisas:
200 g de chocolate negro 70% de cacau
90 g de açúcar amarelo ou mascavado
100 g de manteiga magra sem sal
4 colheres de sopa de farinha com fermento para bolos Nacional
3 ovos L
125 ml de água a ferver
Vamos a isto:
- Pré-aquece o forno a 180º C.
- Parte o chocolate em pequenos pedaços e derrete-o juntamente com a manteiga em banho-maria. Retira do lume e adiciona o açúcar, a farinha, os ovos e a água a ferver. Envolve bem com uma vara de arames (mas sem bater).
- Unta uma forma pequena (18 cm de diâmetro) com manteiga, polvilha-a com farinha e verte a massa. Leva ao forno por 15 a 20 minutos (confere com o teste do palito). Quando arrefecer polvilha com cacau em pó.
Dica: acompanha com morangos frescos e iogurte natural.
O Sweet Bigas também está no
Muitos Parabéns pelo nascimento da bebé :) muitas felicidades ;) beijinho
ResponderEliminarMuito obrigada, Cláudia! :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Posso substituir a manteiga por oleo de coco p.ex? a mesma quantidade?
ResponderEliminarOlá, Vânia
EliminarSinceramente, nunca fiz a experiência, pelo que não sei se resulta... mas tenho algumas dúvidas.
Caso experimente, diga como correu.
Humm que delicia amei... vejam estas receitas simples de bolo de chocolate de liquidificador... http://bolodechocolatefacil.esy.es/como-fazer-bolo-de-chocolate-de-liquidificador/
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