08/03/2016

Quiche integral de salmão e espinafres

Domingo soalheiro e uma vontade imensa de cozinhar. A sensação de conforto em retomar pequenos hábitos venceu o cansaço que já se apoderou deste corpo. Só o tempo é que não estica para lá da hora e 30 minutos era o limite máximo para as investidas culinárias. Saiu uma quiche. Fresca, nutritiva, saudável. O corpo, agora mais exausto, ainda foi capaz de agradecer.







INGREDIENTES

Para a massa

120 g de farinha com fermento para bolos Nacional
80 g de farinha integral Nacional
50 g de manteiga magra sem sal
30 g de azeite
45 ml de água
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de açúcar

Para o recheio

Azeite q.b.
250 g de alho-francês em rodelas finas
100 g de espinafres baby
2 lombos de salmão (350 a 400 g) em cubos pequenos
Sal e pimenta preta q.b.
3 ovos
150 ml de natas de soja light
50 ml de leite magro

PREPARAÇÃO 

Método tradicional


Da massa 

  1. Misturamos todos os ingredientes numa taça e amassamos até obtermos uma massa homogénea. 
  2. Colocamos um quadrado de papel vegetal na bancada da cozinha, polvilhamos com farinha e estendemos a massa com um rolo. Transferimos para uma tarteira de fundo amovível e picamos a base com um garfo. Reservamos. 
Do recheio 

  1. Pré-aquecemos o forno a 180º C. 
  2. Num tacho largo, refogamos o alho-francês com um fio de azeite por 5 minutos. Assim que amolecer, juntamos os espinafres e o salmão, temperamos com sal e pimenta, e envolvemos por mais 3 minutos. Retiramos do lume e esperamos que arrefeça. 
  3. Enquanto isso, numa taça batemos os ovos juntamente com as natas e o leite. 
  4. Forramos a base da tarteira com o preparado de legumes e salmão e regamos com a mistura de natas e ovos. 
  5. Levamos ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar. 
Na Bimby


Da massa

  1. Juntamos todos os ingredientes no copo e programamos 15 seg/vel 6. 
  2. Colocamos um quadrado de papel vegetal na bancada da cozinha, polvilhamos com farinha e estendemos a massa com um rolo. Transferimos para uma tarteira de fundo amovível e picamos a base com um garfo. Reservamos. 
Do recheio

  1. Sem lavar o copo, deitamos um fio de azeite e o alho-francês e refogamos 5 min/100ºC/vel 1. 
  2. Juntamos os espinafres e o salmão, temperamos com sal e pimenta e envolvemos 3 min/100º/vel. 1. Retiramos e esperamos que arrefeça. 
  3. Sem lavar o copo deitamos os ovos, as natas e o leite e misturamos 15 seg/vel 5. 
  4. Forramos a base da tarteira com o preparado de legumes e salmão e regamos com a mistura de natas e ovos. Levamos ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar.
Nota: os ingredientes da massa servem para qualquer quiche.


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2 comentários

  1. Experimentei no sábado, ficou óptima!! :)
    A massa é que não cobriu bem a tarteira, terei de aumentar as quantidades da próxima vez.

    beijinhos

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  2. Olá, Tatiana! Fico contente por saber disso! :)
    A massa tem que ser bem estendida com o rolo para ficar com uma espessura de 0,3 cm, mais ou menos. A mim até me costuma sobrar um pedaço. Pode estender sobre uma folha de papel vegetal, que depois transfere directamente para a tarteira.

    Um beijinho e boas aventuras culinárias

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