Domingo soalheiro e uma vontade imensa de cozinhar. A sensação de conforto em retomar pequenos hábitos venceu o cansaço que já se apoderou deste corpo. Só o tempo é que não estica para lá da hora e 30 minutos era o limite máximo para as investidas culinárias. Saiu uma quiche. Fresca, nutritiva, saudável. O corpo, agora mais exausto, ainda foi capaz de agradecer.
INGREDIENTES
Para a massa
120 g de farinha com fermento para bolos Nacional
80 g de farinha integral Nacional
50 g de manteiga magra sem sal
30 g de azeite
45 ml de água
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de açúcar
Para o recheio
Azeite q.b.
250 g de alho-francês em rodelas finas
100 g de espinafres baby
2 lombos de salmão (350 a 400 g) em cubos pequenos
Sal e pimenta preta q.b.
3 ovos
150 ml de natas de soja light
50 ml de leite magro
PREPARAÇÃO
Método tradicional
Da massa
- Misturamos todos os ingredientes numa taça e amassamos até obtermos uma massa homogénea.
- Colocamos um quadrado de papel vegetal na bancada da cozinha, polvilhamos com farinha e estendemos a massa com um rolo. Transferimos para uma tarteira de fundo amovível e picamos a base com um garfo. Reservamos.
Do recheio
- Pré-aquecemos o forno a 180º C.
- Num tacho largo, refogamos o alho-francês com um fio de azeite por 5 minutos. Assim que amolecer, juntamos os espinafres e o salmão, temperamos com sal e pimenta, e envolvemos por mais 3 minutos. Retiramos do lume e esperamos que arrefeça.
- Enquanto isso, numa taça batemos os ovos juntamente com as natas e o leite.
- Forramos a base da tarteira com o preparado de legumes e salmão e regamos com a mistura de natas e ovos.
- Levamos ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar.
Na Bimby
Da massa
- Juntamos todos os ingredientes no copo e programamos 15 seg/vel 6.
- Colocamos um quadrado de papel vegetal na bancada da cozinha, polvilhamos com farinha e estendemos a massa com um rolo. Transferimos para uma tarteira de fundo amovível e picamos a base com um garfo. Reservamos.
Do recheio
- Sem lavar o copo, deitamos um fio de azeite e o alho-francês e refogamos 5 min/100ºC/vel 1.
- Juntamos os espinafres e o salmão, temperamos com sal e pimenta e envolvemos 3 min/100º/vel. 1. Retiramos e esperamos que arrefeça.
- Sem lavar o copo deitamos os ovos, as natas e o leite e misturamos 15 seg/vel 5.
- Forramos a base da tarteira com o preparado de legumes e salmão e regamos com a mistura de natas e ovos. Levamos ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar.
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Experimentei no sábado, ficou óptima!! :)
ResponderEliminarA massa é que não cobriu bem a tarteira, terei de aumentar as quantidades da próxima vez.
beijinhos
Olá, Tatiana! Fico contente por saber disso! :)
ResponderEliminarA massa tem que ser bem estendida com o rolo para ficar com uma espessura de 0,3 cm, mais ou menos. A mim até me costuma sobrar um pedaço. Pode estender sobre uma folha de papel vegetal, que depois transfere directamente para a tarteira.
Um beijinho e boas aventuras culinárias