Achei que já fazia falta um doce na nossa rubrica semanal do P3, porém nada temam: a receita é bem gulosa, mas não deixa de ser saudável.
Estes chupa-chupas gigantes foram baptizados como "pie pops" pelos americanos — os brasileiros chamam-lhe "tortinhas no palito".
E, nem a propósito, estamos no Carnaval: há melhor forma de assinalar a data e levar as crianças para a cozinha?
[para 7-8 "pie pops"]
Para a massa
200 g de farinha integral
1 colher de sopa de açúcar amarelo
80 g de manteiga magra (à temperatura ambiente)
3 ou 4 colheres de sopa de água fria
1 ovo batido
Para o recheio
100 g de morangos arranjados
100 g de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico de Modena
6 folhas de hortelã
Vamos a isto:
- Pica os morangos e as framboesas grosseiramente. Numa taça, mistura a fruta com o açúcar, o vinagre e a hortelã picada e deixa macerar por 15 minutos.
- Numa outra taça, junta a farinha, o açúcar e a manteiga e amassa com as pontas dos dedos até obteres uma textura granulada. Adiciona a água bem fria, pouco a pouco, e continua a amassar até formar uma bola. Repousa no frigorífico por 15 minutos.
- Pré-aquece o forno a 180º.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estende a massa com o rolo o mais fina possível. Com um cortador faz pequenos círculos (com cerca de 8 cm de diâmetro).
- Coloca um pauzinho de madeira por cima da massa, pressionando. Recheia com a mistura de fruta reservada (sem encher demasiado) e sobrepõe outra esfera de massa. Com a extremidade de um outro pauzinho ou com um garfo, pressiona a toda a volta para unir e fechar os círculos. Repete o processo até terminar a massa.
- Transfere os "pie pops" para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincela com ovo e leva a cozer por 20 minutos ou até estarem dourados.
Dicas
- A receita também pode ser feita com massa quebrada de compra;
- Os "pie pops" podem ser recheados com outro tipo de fruta, como pêssegos, banana e canela ou, claro, maçã.
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