18/01/2016

Pizza integral de fiambre fumado e manjericão – Especial P3



Esta é a prova viva de que fazer pizza em casa não custa nada. 
Privilegiamos a farinha integral, substituímos a mozzarella convencional pela fresca e na sua versão magra e o fiambre de porco pelo de peru. É tão simples quanto parece, esta nossa proposta da semana para o P3
Plena de sabor e incomparavelmente mais saudável.








Do que precisas:
[para 1 pizza grande ou 2 pequenas]

Para a massa
200 ml de água
40 g de azeite extra virgem
1 colher de chá (rasa) de sal
250 g de farinha super fina com fermento Nacional
150 g de farinha integral Nacional
1 saqueta de fermento seco (4,6 g) ou 20 g de fermento de padeiro fresco


Para o recheio

1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b.
4 tomates maduros
sal e pimenta preta q.b.
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de água
200 g de fiambre de peru fumado
2 embalagens de mozarela fresca light (250 g)
1 cebola roxa
folhas de manjericão fresco a gosto


Vamos a isto:

  1. Junta todos os ingredientes da massa numa taça. Amassa com as mãos até obteres um preparado uniforme e deixa levedar num local morno, tapado com um pano, até dobrar de volume (uma a duas horas).
  2. Numa superfície plana polvilhada com farinha, estende a massa com o rolo até que fique bem fina. Reserva num prato de pizza ou tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. Prepara agora o molho de tomate: pica a cebola e o alho finamente e aloura-os num tacho com um fio de azeite.
  4. Junta o tomate, partido em pequenos cubos, o sal e a pimenta, algumas folhas de manjericão picado e envolve por mais dois minutos. Acrescenta a polpa de tomate e a água e deixa apurar em lume brando cerca de 15 minutos, até obteres um molho espesso e aromático.
  5. Depois de arrefecer ligeiramente, espalha o molho de tomate sobre a massa sem chegar totalmente às extremidades. Dispõe as fatias de fiambre, a mozarela e a cebola roxa em rodelas finas e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Decora com folhas de manjericão.
Nota: se optares por fazer duas pizzas pequenas, basta dividires a quantidade dos ingredientes.


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