A convite da produção do programa "Olá Maria" estive, esta quarta-feira (dia 27), no Porto Canal a fazer umas panquecas de aveia e banana na rubrica de food bloggers.
A receita é incrivelmente simples, mas tem a particularidade de ser saudável e muito nutritiva: além de ter na sua base produtos como a farinha de aveia, a canela e as sementes de papoila, esta versão não tem açúcar, não tem lactose e não tem gordura.
E este foi o resultado final:
A forma como dispomos qualquer coisa num prato muda completamente a nossa percepção sobre a comida. E, por vezes, só precisamos de pensar além do óbvio – mesmo que usemos ingredientes de todos os dias.
INGREDIENTES
60 g de farinha de aveia bio
60 g de farinha de trigo super fina com fermento Nacional
160 ml de bebida de côco (ou leite magro)
Meia banana madura
1 ovo
1 colher de chá de mel
1 colher de café (cheia) de fermento em pó
1 colher de café (rasa) de sementes de papoila
1 pitada de canela
Dica: o dióspiro poderá ser substituído por laranja, por exemplo.
60 g de farinha de aveia bio
60 g de farinha de trigo super fina com fermento Nacional
160 ml de bebida de côco (ou leite magro)
Meia banana madura
1 ovo
1 colher de chá de mel
1 colher de café (cheia) de fermento em pó
1 colher de café (rasa) de sementes de papoila
1 pitada de canela
Extra (para servir): framboesas q.b., 1 dióspiro maçã, 1 banana, côco ralado q.b.
PREPARAÇÃO
- Juntamos todos os ingredientes pela ordem indicada numa taça (a banana deve ser previamente esmagada).
- Com uma vara de arames envolvemos bem até obter uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente e sem gordura deitamos duas colheres de sopa para cada mini-panqueca e douramos em lume médio-alto. Assim que fizer pequenas bolhas, viramos e cozinhamos o outro lado. Repetimos o processo até terminar a massa.
Para o empratamento: dispomos num prato raso largo, intercaladamente, as panquecas e fatias de dióspiro. Decoramos com framboesas, banana laminada e polvilhamos, por fim, com côco ralado.
Para quem procurar um sabor mais doce, poderá acrescentar ainda um fio de mel.
Antes de ir, deixem-me agradecer a toda a equipa, que foi inexcedível, e à Maria, pela simpatia e carinho com que me acolheu.
Prometo regressar em breve, já sem o meu ovinho Kinder. :)
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
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