29/01/2016

Panquecas de aveia e banana – "Olá Maria"



A convite da produção do programa "Olá Maria" estive, esta quarta-feira (dia 27), no Porto Canal a fazer umas panquecas de aveia e banana na rubrica de food bloggers
A receita é incrivelmente simples, mas tem a particularidade de ser saudável e muito nutritiva: além de ter na sua base produtos como a farinha de aveia, a canela e as sementes de papoila, esta versão não tem açúcar, não tem lactose e não tem gordura. 

E este foi o resultado final:













A forma como dispomos qualquer coisa num prato muda completamente a nossa percepção sobre a comida. E, por vezes, só precisamos de pensar além do óbvio – mesmo que usemos ingredientes de todos os dias.

INGREDIENTES

60 g de farinha de aveia bio
60 g de farinha de trigo super fina com fermento Nacional
160 ml de bebida de côco (ou leite magro)
Meia banana madura
1 ovo
1 colher de chá de mel
1 colher de café (cheia) de fermento em pó
1 colher de café (rasa) de sementes de papoila
1 pitada de canela

Extra (para servir): framboesas q.b., 1 dióspiro maçã, 1 banana, côco ralado q.b.


PREPARAÇÃO
  1. Juntamos todos os ingredientes pela ordem indicada numa taça (a banana deve ser previamente esmagada). 
  2. Com uma vara de arames envolvemos bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Numa frigideira anti-aderente e sem gordura deitamos duas colheres de sopa para cada mini-panqueca e douramos em lume médio-alto. Assim que fizer pequenas bolhas, viramos e cozinhamos o outro lado. Repetimos o processo até terminar a massa.
Para o empratamento: dispomos num prato raso largo, intercaladamente, as panquecas e fatias de dióspiro. Decoramos com framboesas, banana laminada e polvilhamos, por fim, com côco ralado. 
Para quem procurar um sabor mais doce, poderá acrescentar ainda um fio de mel.

Dica: o dióspiro poderá ser substituído por laranja, por exemplo.


Antes de ir, deixem-me agradecer a toda a equipa, que foi inexcedível, e à Maria, pela simpatia e carinho com que me acolheu.
Prometo regressar em breve, já sem o meu ovinho Kinder. :)

Bom fim-de-semana!


O Sweet Bigas também está no



Sem comentários

Enviar um comentário

© SWEET BIGAS. All rights reserved.