16/12/2015

Bifes de peru recheados com queijo de cabra e pêra



O peru é uma ave particularmente desconsiderada em Portugal. Não porque se coma pouco ou porque se cozinhe mal, não. 

O pobre do bicho tem um problema com a Língua Portuguesa – a que se diz e a que se escreve – desde que nasce até que se fina. 
No talho, perguntam-me se quero "bife ou peito de piru" e na montra já havia lido "perú" em letras garrafais e sonantes. Os meus olhos começam a tremer com estas coisas.

 "Quatro bifes, por favor". 
[Com "e" e sem acento, pensei para com os meus botões, que já não apertam].















INGREDIENTES
[4 pessoas]

4 bifes de peru finos
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
8 fatias de pêra
4 fatias de queijo de cabra
Folhas de manjericão, a gosto
1 fio generoso de azeite

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquecemos o forno a 200º C.
  2. Temperamos os bifes com o sal, a pimenta, o alho e o sumo do limão.
  3. Descascamos a pêra, removemos o coração e cortamos em lâminas finas.
  4. Na ponta mais estreita de cada bife colocamos a pêra (duas fatias por cada bife), o queijo (1 fatia) e uma folha ou duas de manjericão. Enrolamos e atamos com um cordel próprio de cozinha. Repetimos o processo para os restantes bifes.
  5. Colocamos os rolinhos num tabuleiro de forno, regamos com um fio de azeite e adicionamos mais folhas de manjericão.
  6. Levamos ao forno cerca de 30 minutos.


Relembro que o passatempo para vencer um Cabaz de Natal está a decorrer até ao dia 17 (quinta-feira).
Saibam como participar aqui.



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