Comer em casa é óptimo por todos os motivos, mas fazê-lo fora (de vez em quando e se possível) também. É, além do mais, uma forma de mantermos um contacto intimista com a própria cidade.
Começamos, assim, uma rubrica aqui no Sweet Bigas: a Out and About, com sugestões imperdíveis de sítios (novos, recentes, clássicos e até velhinhos) para deixarem o vosso fogão sossegado.
Esta semana, experimentámos o Brick. Não é novo (abriu em Setembro de 2014, junto à Igreja dos Clérigos) e também não é exactamente um restaurante, antes uma casa de tábuas/refeições rápidas.
A decoração é harmoniosa, bonita e coerente, com a madeira de cor clara e ar rústico a dominar toda a sala (fez-me até lembrar os programas de culinária do Jamie Oliver).
Na carta, poucas opções (apenas tábuas, saladas, tostas ou wraps), mas todas muito recomendáveis.
Pedimos a salada de peixe (€12,5), que chegou com doses generosas de gambas frescas e salmão fumado, maçã, sementes de sésamo e tiras de abacaxi, e uma tosta de manga e camarão (€8,5).
Autonomamente estavam deliciosas, mas como optámos por partilhar, a escolha não se revelou muito feliz: os ingredientes da salada eram muito idênticos aos da tosta, parecendo que continuávamos no mesmo (a culpa poderá ter sido da pasta de camarão com maionese, comum às duas opções).
Ainda voltámos a olhar para a ementa – sobretudo quando vimos a tábua de bife da vazia (€16), alto e suculento, que passou debaixo do nosso nariz, mas não havia barriga que aguentasse (as doses são realmente bem servidas).
À sobremesa, atirámo-nos ao crumble de maçã (€4,5), uma fatia gorda o suficiente para duas pessoas: um pouco doce demais, mas cheia de amêndoa laminada e com a maçã ainda a poder-se trincar, mesmo como se quer.
O atendimento é rápido e solícito, mas reservar mesa não é nada fácil. Façam-no, por isso, com antecedência (dois ou três dias antes), incluindo ao almoço.
Sem comentários
Enviar um comentário