Já tinham visto a sugestão deste sábado, publicada no P3?
É uma mousse de chocolate alternativa – sem ovos, sem açúcar e sem glúten – que pode ser integrada numa série de dietas, inclusive na de quem procura uma alimentação à base de comida crua (raw food).
Do que precisas:
[para 4 taças pequenas]
2 abacate maduros
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate negro em pó (de boa qualidade)
3 colheres de sopa de xarope de agave
Vamos a isto:
- Num robot de cozinha (ou Bimby) tritura o abacate até obteres uma pasta.
- Acrescenta a manteiga (previamente amolecida) e o chocolate em pó e mistura de novo até todos os elementos estarem bem incorporados.
- Junta, por último, o xarope de agave, envolve e prova (a quantidade de agave pode variar, caso prefiras um paladar mais amargo ou mais doce).
- Transfere a “mousse” para tacinhas de servir e leva ao frigorífico por, pelo menos, uma hora.
Dica: antes de servires, polvilha com pistáchios picados grosseiramente e pimenta rosa (se apreciares).
Caso prefiram uma versão gulosa e mais tradicional, experimentem esta mousse de chocolate negro e menta.
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