Em casa dos meus pais há uma miríade de árvores de fruto – e parece-me que todos os dias mais. Na adolescência nunca valorizei nada daquilo.
Naquela altura, a coisa que eu mais queria era sair dali e respirar um mundo novo.
Procurava a confusão, e não a calma; queria pessoas, e não o silêncio; desejava a cidade, e não o campo.
Aos 17 anos, quando cheguei ao Porto com as malas e os sonhos, a vontade de ficar foi, provavelmente, a única coisa que não mudou até hoje. Quem conhece esta cidade não mais quer sair.
Aos 17 anos, quando cheguei ao Porto com as malas e os sonhos, a vontade de ficar foi, provavelmente, a única coisa que não mudou até hoje. Quem conhece esta cidade não mais quer sair.
E, depois, continuam a chegar-me as coisas do campo: a simplicidade, a leveza, a fruta biológica, a conversa fácil e em tom bem audível, o trato simples. O amor e as framboesas sempre.
INGREDIENTES
[6 muffins]
Receita adaptada da Lorraine Pascale
Receita adaptada da Lorraine Pascale
175 g de farinha super fina com fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110 g de açúcar amarelo + extra para a cobertura
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
175 ml de leitelho (ou leite normal ao qual juntamos uma colher de sobremesa de sumo de limão e deixamos repousar por cinco minutos)
1 ovo, levemente batido
70 g de manteiga magra, derretida
150 g de framboesas frescas ou congeladas
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecemos o forno a 200º.
- Misturamos a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a canela numa taça grande.
- Juntamos agora o leitelho, os ovos e a manteiga e batemos até obter uma massa espessa e aveludada.
- Reservamos 12 framboesas para colocar sobre os muffins e adicionamos as restantes ao preparado. Envolvemos com cuidado.
- Forramos a forma de muffins com quadrados de papel vegetal e vertemos o preparado.
- Colocamos duas framboesas no topo de cada muffin, sem pressionar demasiado, para que fique mais visível.
- Levamos ao forno cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retiramos do forno, salpicamos com açúcar amarelo e deixamos que cozam mais 10 minutos (até o açúcar ficar dourado).
Sem comentários
Enviar um comentário