22/06/2015

Frango no forno com maçã fuji e abóbora


O tempo tem em mim uma influência verdadeiramente assustadora. 
Esta manhã quando abri a janela, não vi mais do que a sombra daquele que foi o primeiro dia de Verão, da pele a dourar ao sol e do barulho melodioso das ondas que se espraiam com força na areia. Antes de sair de casa, troquei as sandálias por botins, o top de alças por manga comprida e o meu bom humor é capaz de se ter perdido também pelo caminho.
Eu sei, estas fotografias não combinam com o que acabo de escrever. São a antítese de tudo isso, ou, como eu prefiro vê-las, uma forma de protesto. 










Bem-vindo, Verão. Sê generoso, que nós esperamos mais de ti.

INGREDIENTES
[2 pessoas]

2 pernas de frango
250 g de abóbora, descascada e cortada em pequenos cubos
2 maçãs fuji, descascadas e cortadas em pequenos cubos
1 ramo pequeno de alecrim
1 dente de alho, esmagado, com casca
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
1 colher de chá de sementes de mostarda
Raspas de limão q.b.
Azeite q.b.
2 fatias finas de manteiga (cerca de duas colheres de sopa)
Meio copo de água

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquecemos o forno a 220º.
  2. Num tabuleiro de forno, misturamos a abóbora e as maçãs, o alecrim, o dente de alho e temperamos com sal e pimenta.
  3. Temperamos agora as pernas de frango com sal, pimenta, as sementes de mostarda e raspas de limão.
  4. Regamos com um fio de azeite e colocamos as fatias de manteiga por cima de cada uma das pernas para garantir uma pele bem estaladiça.
  5. Assamos entre 40 a 50 minutos até o frango estar cozido e dourado.
  6. Retiramos o frango e os acompanhamentos do tabuleiro e juntamos a água. Agitamos e levamos novamente ao forno uns cinco minutos, até reduzir. 
  7. Vertemos este "molho" por cima do frango e servimos.
Dica: para vermos se o frango está cozinhado, espetamos uma faca afiada na perna (parte mais gorda) e pressionamos um pouco. Se o suco sair limpo e sem sangue, o frango está pronto.


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