Adoro queijo. No meu frigorífico coabitam vários tipos e, para mim, a felicidade também é isso. Um dos meus melhores amigos não gosta de queijo, nem de natas, e tem um faro semelhante ao da Bigas para detectar possíveis tentativas de engodo. Pior: já me disse que o blogue tinha "demasiadas receitas com queijo" e isto ainda agora começou. Adiante.
Domingo ao final do dia. Em cima da mesa, e aos últimos raios de sol, estas bruschettas de salmão fumado. À sombra, a ampulheta de areia fina, que cronometra precisa e velozmente os segundos para o recomeço de uma nova semana. De desafios que se aproximam. À sombra, a esperança, como numa cadeira de baloiço, que vem, que vem.
INGREDIENTES
[2 pessoas]
4 fatias de pão saloio
4 fatias de salmão fumado
Queijo ricotta a gosto (ou queijo fresco)
Alcaparras a gosto
Meia cebola roxa laminada
Azeite q.b.
Orégãos secos q.b.
Gotas de limão (facultativo)
PREPARAÇÃO
- Pincelamos as fatias de pão (apenas um dos lados) com um fio de azeite, polvilhamos com orégãos e tostamos num grelhador até apresentarem um tom dourado.
- Retiramos e barramos generosamente com ricotta. Por cima, dispomos uma fatia de salmão fumado, alcaparras e meias-luas finas de cebola roxa.
- Repetimos o processo para as restantes fatias de pão e, na altura de servir, esprememos algumas gotas de limão para intensificar a frescura.
Tenham uma boa semana. Mais curta esta :)
[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram (@anachaves)]
E num dia destes de tanto calor é mesmo o que apetece.
ResponderEliminarObrigada por mais uma dica saudável e gira.-)
Joana - Edu`s Pantry
Olá, Joana.
EliminarDe nada, ora essa! Eu é que agradeço a visita. :)
Xi... Nota-se na carinha da Bigas a insatisfação por não valer a pena "roubar" da mesa uma bruschetta!!
ResponderEliminarAinda bem que ela não gosta de queijo! Assim não tiveste que dividir ;-) Eu cá tenho que dividir tudo com o meu cachorro! O meu marido já compra mais um pãozinho a contar com o malandreco :-)
Adorei a receita... e as fotos!
Beijinho
C
A Bigas adora queijo, DonaB, mas certamente preferiria o salmão. Infelizmente, é uma raça com vários problemas, nomeadamente de pele, pelo que há várias restrições na altura de comer.
EliminarMuito obrigada pela visita. Esperámo-la por cá mais vezes. :)
Um beijinho