Se há coisa que eu gosto na cozinha é de tartes e bolos. Por mim, passávamos à frente dos pratos principais e fazíamos almoços e jantares de doces. Um festim.
Qual seria a graça de me darem dois quilos de limões e eu fazer uma limonada?
Esperam mais de mim, que eu sei.
Vejamos: é um bolo e vai sempre engordar mais do que uma água aromatizada ou que uma taça de morangos sem chantilly. Agora, se há piores? Muito. Muitos. E o conforto que nos traz uma fatia, não tem balança que pese.
Vejamos: é um bolo e vai sempre engordar mais do que uma água aromatizada ou que uma taça de morangos sem chantilly. Agora, se há piores? Muito. Muitos. E o conforto que nos traz uma fatia, não tem balança que pese.
INGREDIENTES
180 g de açúcar amarelo
2 vidrados de limão (sem a parte branca)
3 ovos
35 g de manteiga (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
1 iogurte magro natural açucarado
150 g de leite magro
250 g de farinha super fina com fermento
1 colher de chá de fermento (usei Royal)
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa (bem cheia) de sementes de papoila
PREPARAÇÃO
Método tradicional
- Pré-aquecemos o forno a 180º.
- Num processador de alimentos, trituramos o açúcar com os vidrados de limão.
- Transferimos o açúcar para uma taça e juntamos os ovos. Batemos bem.
- Acrescentamos a manteiga, o iogurte, o leite e voltamos a bater, até que os ingredientes se fundam (30 segundos).
- Por fim, juntamos a farinha, o fermento, a canela e as sementes de papoila e batemos levemente.
- Vertemos o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha (forrei também o fundo com papel vegetal) e levamos ao forno cerca de 25-30 minutos (façam o teste do palito).
Na Bimby
- Pré-aquecemos o forno a 180º.
- Colocamos no copo o açúcar e os vidrados de limão e trituramos 15 seg/vel 9.
- Adicionamos os ovos e programamos 1 min/37º/vel 4.
- Acrecentamos a manteiga, o iogurte e o leite e envolvemos 30 seg/vel 4.
- Por fim, juntamos a farinha, o fermento, a canela e as sementes de papoila e programamos 20 seg/vel 3.
- Vertemos o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha (forrei também o fundo com papel vegetal) e levamos ao forno cerca de 30 minutos (façam o teste do palito).
Nota: se, como eu, tiverem muitos limões aí por casa, podem também espremer o sumo para cuvetes de gelo e adicionarem à água no vosso dia-a-dia. Com hortelã, por favor :)
Bom fim-de-semana.
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Que bolinho bom para o lanche... E no trabalho faz sempre falta uma pausa!
ResponderEliminarTrouxe muito mais que dois kilos de limões da quinta e ainda andam por casa!
Até me puseste com problemas de consciência, porque só penso em fazer sumo de limão! Mas com a tua frase de "esperam mais de mim"... acho que o mesmo se passa comigo! Heheh... desperdício só os usar em sumo!!
Vamos lá marcar esta receitinha como "to do" Brevemente!
Beijinhos grandes
C
Santa ignorância! O que é vidrado de limão?
ResponderEliminarÉ a casca? É aquela parte branca a seguir à casca e antes dos gomos?
E dois vidrados, o que significa? O mesmo que 2 cascas de limão???
Obrigada
Beijinho
C
DonaB, também pode congelar o limão inteiro e depois raspar quando necessário. Por exemplo, quando faço bacalhau desfiado com grão, ralo sempre um pouco de limão congelado no momento, isto é, casca e polpa. Acrescento tomate e coentros e fica maravilhoso.
EliminarO vidrado de limão é a casca, mas sem a parte branca. Dois vidrados, duas cascas. O ideal é usar um descascador e não uma faca. Assim não há como errar. :)
Um beijinho
Quero ver a foto do bolo!
Mas na receita diz "só a parte branca"
ResponderEliminarFoi um lapso, queria ter escrito "sem a parte branca", como digo no comentário acima.
EliminarObrigada pelo reparo! Já corrigi :)