15/06/2015

A minha granola





Num blogue de culinária a imagem é quase tudo, mas não deixa de ser uma análise breve, estanque e muitas vezes insuficiente do que o fotógrafo (com todas as aspas, no meu caso) quer transmitir. Desde logo porque não emite odores – e o cheiro a canela dourada e frutos secos caramelizados a sair do forno desta granola deveria ser inscrito algures nas muitas listas de experiências absolutamente recomendáveis que pululam por aí.

Feita a partir da mistura aleatória de ingredientes comuns resulta este equilíbrio. Do caos a ordem, pesada em generosos gramas para acompanhar iogurtes naturais, leite, queijo fresco, enfim, o que a nossa infinita vontade quiser.







INGREDIENTES

150 g de flocos de aveia (preferencialmente grossos e biológicos)
150 g de mistura de frutos secos naturais (avelãs, nozes, amêndoas sem pele, cajus)
50 g de amêndoa laminada
1 colher de sopa (bem cheia) de sementes de linhaça
1 colher de sopa (bem cheia) de sementes de sésamo
1 colher de sopa (bem cheia) de côco ralado
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de flor de sal
3 colheres de sopa (bem cheias) de mel de rosmaninho

PREPARAÇÃO
  1. Aquecemos o forno a 150º.
  2. Juntamos todos os ingredientes secos por ordem numa taça e envolvemos. Acrescentamos o mel e voltamos a envolver bem.
  3. Espalhamos uniformemente a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno cerca de 15 minutos (mexendo uma vez a meio, com uma colher de pau, para não colar).
  4. Assim que a granola estiver dourada, retiramos do forno. Esperamos que arrefeça e guardamos num frasco hermeticamente fechado (até 3 semanas).


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6 comentários

  1. Admiro profundamente a quietude desta tua Bigas!!!
    O meu cheira tudo o que vê :-) Ainda consigo tirar uma ou outra foto, mas com algumas pelo meio até que fique uma boa.
    Ainda não experimentei fazer granola... um dia vai ;-)
    Beijinhos pa ti e pá Bigas
    C

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    1. DonaB, tem mesmo que experimentar esta granola. É deliciosa, crocante e deixa um cheirinho maravilhoso pela casa. Além do mais, está pronta em menos de nada.

      Um beijinho

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  2. Bom dia esta granola dá para fazer numa frigideira antiaderente?
    Parabens pelo blog, adorei. Beijinhos.

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    1. Olá!
      É possível, sim, mas terá que reduzir as quantidades porque estas são adaptadas a um tabuleiro de forno, não caberiam numa frigideira.
      Muito obrigada pela visita, espero que volte muitas e muitas vezes :)

      Um beijinho

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    2. Olá,
      Descobri por acaso o seu blog e já marquei várias receitas para experimentar! É tudo uma perdição, parabéns.
      Poderá dizer-me onde compra as etiquetas em ardósia que tem no frasco da foto. Obrigada

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  3. Olá, Li
    Obrigada pelo seu comentário! :)
    Eu já comprei o frasco assim, na Tiger. Não é uma etiqueta. Não sei é se ainda têm, julgo que não.

    Um beijinho

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