Num blogue de culinária a imagem é quase tudo, mas não deixa de ser uma análise breve, estanque e muitas vezes insuficiente do que o fotógrafo (com todas as aspas, no meu caso) quer transmitir. Desde logo porque não emite odores – e o cheiro a canela dourada e frutos secos caramelizados a sair do forno desta granola deveria ser inscrito algures nas muitas listas de experiências absolutamente recomendáveis que pululam por aí.
Feita a partir da mistura aleatória de ingredientes comuns resulta este equilíbrio. Do caos a ordem, pesada em generosos gramas para acompanhar iogurtes naturais, leite, queijo fresco, enfim, o que a nossa infinita vontade quiser.
INGREDIENTES
150 g de flocos de aveia (preferencialmente grossos e biológicos)
150 g de mistura de frutos secos naturais (avelãs, nozes, amêndoas sem pele, cajus)
50 g de amêndoa laminada
1 colher de sopa (bem cheia) de sementes de linhaça
1 colher de sopa (bem cheia) de sementes de sésamo
1 colher de sopa (bem cheia) de côco ralado
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de flor de sal
3 colheres de sopa (bem cheias) de mel de rosmaninho
PREPARAÇÃO
- Aquecemos o forno a 150º.
- Juntamos todos os ingredientes secos por ordem numa taça e envolvemos. Acrescentamos o mel e voltamos a envolver bem.
- Espalhamos uniformemente a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno cerca de 15 minutos (mexendo uma vez a meio, com uma colher de pau, para não colar).
- Assim que a granola estiver dourada, retiramos do forno. Esperamos que arrefeça e guardamos num frasco hermeticamente fechado (até 3 semanas).
Admiro profundamente a quietude desta tua Bigas!!!
ResponderEliminarO meu cheira tudo o que vê :-) Ainda consigo tirar uma ou outra foto, mas com algumas pelo meio até que fique uma boa.
Ainda não experimentei fazer granola... um dia vai ;-)
Beijinhos pa ti e pá Bigas
C
DonaB, tem mesmo que experimentar esta granola. É deliciosa, crocante e deixa um cheirinho maravilhoso pela casa. Além do mais, está pronta em menos de nada.
EliminarUm beijinho
Bom dia esta granola dá para fazer numa frigideira antiaderente?
ResponderEliminarParabens pelo blog, adorei. Beijinhos.
Olá!
EliminarÉ possível, sim, mas terá que reduzir as quantidades porque estas são adaptadas a um tabuleiro de forno, não caberiam numa frigideira.
Muito obrigada pela visita, espero que volte muitas e muitas vezes :)
Um beijinho
Olá,
EliminarDescobri por acaso o seu blog e já marquei várias receitas para experimentar! É tudo uma perdição, parabéns.
Poderá dizer-me onde compra as etiquetas em ardósia que tem no frasco da foto. Obrigada
Olá, Li
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário! :)
Eu já comprei o frasco assim, na Tiger. Não é uma etiqueta. Não sei é se ainda têm, julgo que não.
Um beijinho