03/10/2016

As mais cremosas papas de aveia (com côco e ameixa)


Vocês que já me vão conhecendo razoavelmente sabem da minha predilecção por pequenos-almoços. Quando comecei com a série do "Breakfast is served" [o pequeno-almoço está na mesa], no Instagram, não sabia bem no que me estava a meter. Começou como um divertimento e acabou num caso sério. Uma patologia obsessiva, diria. É que enquanto não explorar todo o tipo de fruta e cereais (pães, croissants, bolos, flocos), objectos e plantas vai haver sempre uma fotografia por tirar. Ou seja: o problema está diagnosticado, mas não se vislumbra tratamento. Aliás, só se agudiza: a minha família e amigos fazem questão de aparecer cá em casa com os mais variados alimentos e objectos.

O meu irmão e a namorada este fim-de-semana tocaram à campainha com um saco cheio de tralha.

– "Já viste como isto vai ficar tão bem no teu pequeno-almoço?"  perguntava ele.

Uma parte de mim pensou imediatamente na falta de espaço para armazenar tudo aquilo e outra já fazia o styling do que ia mesmo bem com aquele prato azul ou com o moinho de café velhinho e pitoresco.







Agora o motivo da vossa visita:
Reinventar papas de aveia é um clássico na minha vida, tanto que já perdi a conta às versões que fiz.
No blogue habitam três sugestões (esta, esta e mais esta), mas a proposta de hoje é totalmente diferente.
A banana que enquanto coze se desfaz e o leite de côco dão-lhes uma textura cremosa e aveludada que fazem destas as melhores papas de aveia da história. E não têm açúcar nem lactose.
Nestas manhãs mais frias são aquele pedaço de paraíso.

INGREDIENTES
[para duas pessoas]

80 g de flocos de aveia finos biológicos
400 g de água
7-8 colheres de sopa de leite de côco (de lata)
1 banana madura, às rodelas
3-4 colheres de sopa de xarope de agave biológico
2 ameixas em fatias
1 punhado de pistácios triturados (ou sementes de abóbora)
Flocos de côco q.b.
1 pitada de canela

PREPARAÇÃO
  1. Num tacho pequeno, colocamos os flocos de aveia, a água, o leite de côco e a banana e deixamos cozinhar por 10-12 minutos, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido. Acrescentamos o xarope de agave e voltamos a envolver. Provamos e se necessário adoçamos um pouco mais.
  2. Servimos as papas numa taça e guarnecemos com a ameixa, os pistácios, os flocos de côco e a canela.

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