18/03/2016

Muffins de manga e côco



Estava aqui a olhar para a aplicação de meteorologia do telemóvel e confirma-se: o fim-de-semana vai estar impróprio para passeios ao ar livre. Uma chatice, não é? Nem por isso. Eu encontrei esta (bela) forma de vos adoçar os dias taciturnos que se seguem. Manga, côco e chocolate branco. Pelo meio uma massa fofa e no final estes bolinhos capazes de curar toda a espécie de maleitas (esta palavra lembra-me sempre a minha avó), mãos frias e barrigas desconfiadas.

Depois não digam que eu não vos trato bem.


[Prato de cerâmica: DaTerra - colecção New York]

INGREDIENTES
[9-10 muffins]

210 g de farinha com fermento para bolos Nacional
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
110 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa (bem cheia) de côco ralado
250 g de manga, partida em cubos de 1 cm
2 ovos
70 g de manteiga magra sem sal derretida
120 ml de leitelho à temperatura ambiente*
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Flocos de côco/côco ralado para polvilhar
Chocolate branco para polvilhar

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aquecemos o forno a 190º C (sem ventilação).
  2. Numa taça grande, juntamos a farinha, o fermento, o açúcar e o côco e envolvemos. Adicionamos a manga e voltamos a envolver cuidadosamente.
  3. À parte, numa outra taça, juntamos os ingredientes húmidos: os ovos, a manteiga, o leitelho e a baunilha e batemos até que fiquem perfeitamente ligados.
  4. Deitamos o preparado na primeira taça e mexemos delicadamente até incorporar.
  5. Enchemos a forma de queques (previamente forrada com papel vegetal ou formas de papel) até 2/3 e levamos ao forno por 15 a 20 minutos (ou até o palito sair limpo).
  6. Assim que retiramos do forno, polvilhamos generosamente com côco ralado e lascas de chocolate branco.
*Nota:  Para obter o leitelho juntamos 120 ml de leite magro à temperatura ambiente e uma colher de sopa de sumo de limão e deixamos repousar por cinco minutos)


Bom fim-de-semana!

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2 comentários

  1. Olá!

    Esta receita parece maravilhosa! No entanto, eu não bebo leite, como posso substituir o leite do leitelho?

    beijinhos,

    Tatiana

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    Respostas
    1. Olá, Tatiana!

      Obrigada! Podes experimentar com leite de soja e adicionar, igualmente, o sumo de limão.
      Ou então, em vez do leitelho, podes usar um iogurte grego ou de soja.

      Depois conta como correu :)

      Um beijinho

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