Nós por cá continuamos firmes e inquebráveis na missão de contrariar as temperaturas baixas e a pluviosidade crescente.
Estas batatas hasselback saíram este sábado do forno directamente da Suécia para o P3. Há viagens que o mau tempo não só não impede como até incita que se façam.
Do que precisas:
[2 pessoas]
4 batatas médias com casca
2 hastes de alecrim fresco
Sal e pimenta preta moída na altura q.b.
30 g de manteiga sem sal
1 fio de azeite
1 fio de mel
queijo gorgonzola a gosto
Vamos a isto:
- Pré-aquece o forno a 200º C.
- Lava bem as batatas e faz pequenos cortes ao longo de cada batata com cerca de 3 a 4 mm de intervalo (como na imagem), sem chegar até baixo.
- Dispõe as batatas num tabuleiro e insere, intercaladamente, algumas folhas de alecrim por entre as rodelas. Tempera com sal e pimenta e coloca pequenos cubos de manteiga no topo de cada batata. Rega com um fio de azeite.
- Assa por cerca de 40 a 50 minutos até que estejam douradas, crocantes por fora e macias no interior. A meio da cozedura podes usar uma colher para regar as batatas com os sucos do tabuleiro.
- Retira do forno. Verte um fio de mel e desfaz um pouco de queijo gorgonzola sobre o topo. Serve bem quente.
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