Preparamos uma salada como quem adoça o coração e sentamo-nos à espera que o prato condiga com a cor do que o estômago imaginou.
Aproveitamos a fruta da época que nos chega do campo, em cestos de vime carregados de mel.
Juntamos-lhe queijo de cabra porque faz sentido e o óbvio é, às vezes, a única coisa que apetece.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1ziiUROnhORL8t5SKKqXrqFZ0uYlH9E_dhU9oJTKSD6JEhx7siNuE6c9H0ZZ08T1QckIWszJUR6Q17hK4f5dC0KbR0HwnmITDp99gxzL8Ec78b3zNvrGKGvKiDuNpzY1_ap17-lDHjqY/s1600/Salada+de+figos+07.png)
INGREDIENTES
[2 pessoas]
1 mão cheia de mistura de alfaces (verde, roxa e rúcula)
6 rodelas de queijo de cabra
1 fio de mel
20 ml de vinagre balsâmico
3 ou 4 figos maduros
Sementes de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO
1 mão cheia de mistura de alfaces (verde, roxa e rúcula)
6 rodelas de queijo de cabra
1 fio de mel
20 ml de vinagre balsâmico
3 ou 4 figos maduros
Sementes de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO
- Cortamos o queijo de cabra em rodelas, dispomos num tabuleiro e regamos com um fio de mel. Levamos a gratinar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 10 minutos, até apresentar um tom dourado.
- Enquanto isso, fazemos a redução de balsâmico: vertemos o vinagre para um tacho ou frigideira anti-aderente e esperamos que reduza para metade da quantidade, agitando de vez em quando. Reservamos.
- No fundo de um prato côncavo, colocamos a mistura de alfaces, os figos cortados em quartos e as rodelas de queijo.
- Temperamos com a redução de balsâmico e polvilhamos, a gosto, com sementes de sésamo previamente tostadas.
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