Quando o tempo estica e me permite preparar pequenos-almoços que exigem pouco mais de dez minutos, as papas de aveia e as panquecas (mas estas só ao fim-de-semana) estão sempre a cirandar.
Roubam o protagonismo às habituais tostas de requeijão com mel e às taças de iogurte natural com fruta fresca e sementes e se não tenho cuidado habituam-me em menos de nada. Ou é o relógio que corre apressado que não deixa criar vícios?
Oxalá na rua houvesse sempre sol quente e eu tivesse framboesas todo o ano.
INGREDIENTES
[2 pessoas]
140 g de maçã
40 g de flocos de aveia (preferencialmente biológicos)
120 g leite magro ou bebida de aveia
90 g de água
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de canela em pó
Para o molho
80 g de framboesas
1 colher de chá de stevia em pó ou açúcar amarelo
3 colheres de sopa de água
PREPARAÇÃO
Método tradicional
- Num liquidificador, trituramos a maçã (não demasiado, porque queremos sentir alguns pedaços inteiros).
- Levamos ao lume um tacho pequeno com a fruta, o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e deixamos que coza, sem nunca deixar de mexer, cerca de 8 minutos.
- Retiramos do lume e vertemos as papas para uma taça. Reservamos.
- Num outro tacho (ou no mesmo, depois de lavado), cozemos as framboesas juntamente com o açúcar e três colheres de sopa de água. Deixamos fervilhar e desligamos.
- Vertemos a quantidade de framboesas e molho a gosto sobre as papas.
Na Bimby
- Colocamos no copo a maçã e trituramos 5 seg/vel. 6.
- Acrescentamos o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e programamos, sem o copo de medida, 8 min/90°C//vel 2,5.
- Retiramos para uma taça e reservamos.
- À parte, num tacho pequeno, levamos as framboesas ao lume juntamente com o açúcar e três colheres de sopa de água. Deixamos fervilhar e desligamos.
- Vertemos a quantidade de framboesas e molho a gosto sobre as papas.
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