30/09/2015

Papas de aveia e maçã (com molho de framboesa)


Quando o tempo estica e me permite preparar pequenos-almoços que exigem pouco mais de dez minutos, as papas de aveia e as panquecas (mas estas só ao fim-de-semana) estão sempre a cirandar.
Roubam o protagonismo às habituais tostas de requeijão com mel e às taças de iogurte natural com fruta fresca e sementes e se não tenho cuidado habituam-me em menos de nada. Ou é o relógio que corre apressado que não deixa criar vícios?

Oxalá na rua houvesse sempre sol quente e eu tivesse framboesas todo o ano.








INGREDIENTES
[2 pessoas]

140 g de maçã 
40 g de flocos de aveia (preferencialmente biológicos)
120 g leite magro ou bebida de aveia
90 g de água
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de canela em pó

Para o molho
80 g de framboesas
1 colher de chá de stevia em pó ou açúcar amarelo 
3 colheres de sopa de água

PREPARAÇÃO

Método tradicional
  1. Num liquidificador, trituramos a maçã (não demasiado, porque queremos sentir alguns pedaços inteiros). 
  2. Levamos ao lume um tacho pequeno com a fruta, o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e deixamos que coza, sem nunca deixar de mexer, cerca de 8 minutos. 
  3. Retiramos do lume e vertemos as papas para uma taça. Reservamos. 
  4. Num outro tacho (ou no mesmo, depois de lavado), cozemos as framboesas juntamente com o açúcar e três colheres de sopa de água. Deixamos fervilhar e desligamos. 
  5. Vertemos a quantidade de framboesas e molho a gosto sobre as papas.
Na Bimby
  1. Colocamos no copo a maçã e trituramos 5 seg/vel. 6. 
  2. Acrescentamos o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e programamos, sem o copo de medida, 8 min/90°C/Velocidade inversa/vel 2,5. 
  3. Retiramos para uma taça e reservamos. 
  4. À parte, num tacho pequeno, levamos as framboesas ao lume juntamente com o açúcar e três colheres de sopa de água. Deixamos fervilhar e desligamos. 
  5. Vertemos a quantidade de framboesas e molho a gosto sobre as papas. 




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