29/07/2015

Tabbouleh de frango com sultanas douradas e hortelã


A receita tem origem libanesa, mas a inspiração veio de um supermercado parisiense.
Estava com uma amiga a perscrutar as prateleiras com refeições já preparadas quando vi um "tabbouleh de poulet".
É verdade que não tem nada de especial o facto de ter ido a um supermercado comprar qualquer coisa rápida para almoçar, mas se eu não o tivesse feito,  esta receita, provavelmente, não existiria. 
A embalagem com quantidades austeras custou €4,50, mas contas feitas, não há preço mínimo (nem lugares perfeitos) para iluminarmos o espírito.



Mais: este prato também é especial. Quando a Andréia mo ofereceu, achei que só faria sentido usá-lo numa receita oriental (dado o padrão), leve, fresca e tão simples que ela a pudesse reproduzir em casa. É o meu justo agradecimento. Por tudo.


INGREDIENTES

150 g de bulgur
300 g de água
Sal q.b.
Um fio de azeite (de boa qualidade)
2 fatias grossas de fiambre de frango (preferencialmente de forno de lenha) ou frango fumado
2 cenouras pequenas (ou uma grande)
3 colheres de sopa de sultanas douradas
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
Folhas de hortelã a gosto

PREPARAÇÃO
  1. Cozemos o bulgur cerca de 15 minutos em água fervente temperada com sal (a quantidade de água será sempre o dobro da de bulgur). Transferimos para uma taça e regamos com um fio de azeite. Envolvemos e reservamos até que arrefeça.
  2. Enquanto isso, hidratamos as sultanas em água fria por cerca de cinco minutos. Este passo é opcional, mas, pessoalmente, acho que vale a pena ser feito, de forma a amolecer o fruto seco e retirar-lhe alguma da doçura presente no exterior. Depois de hidratadas, secamos as sultanas em papel absorvente.
  3. Cortamos as fatias de fiambre em pequenos cubos com a mesma dimensão e ralamos grosseiramente as cenouras.
  4. Numa pequena frigideira, tostamos levemente a amêndoa (uns três minutos).
  5. Picamos a hortelã.
  6. Por ordem, juntamos todos os ingredientes à taça de bulgur e envolvemos com cuidado.
Dica: este prato pode ser servido de imediato ou refrigerado no frigorífico até ir para a mesa. É tudo (e sempre) uma questão de gosto.


[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram (@anachaves)]



Sem comentários

Enviar um comentário

© SWEET BIGAS. All rights reserved.