O menino tinha as mãos côncavas sobre as orelhas, como búzios. Silêncio absoluto.
Um adulto aproximou-se e tentou perceber o motivo.
Costumo dizer que a minha preocupação enquanto criança era saber que tinha Nutella e pão. Gostava preferencialmente do pão de forma, que não me magoava as gengivas nem o céu da boca (então quando apareceram as versões sem côdea foi uma alegria). Mas no Inverno, a logística deste pequeno momento de prazer chegava a aborrecer-me. O frio endurecia o creme de chocolate e impedia-me de mergulhar o dedo no frasco. Os adultos não fazem isto, porque só complicam.
Hoje assinalo o Dia da Criança como um hino à alegria e à inocência. Fiz, por isso, uma receita saudável e tão simples quanto... transformar bananas em gelados. Depois, é só torná-los ainda mais apetitosos com chocolate quente e bolacha.
No fundo, é como se regressássemos até àquela altura em que éramos capazes de ouvir a crispação do mar através das mãos.
Um adulto aproximou-se e tentou perceber o motivo.
– Que fazes tu com as mãos nos ouvidos?
– Eu escuto o mar.
Costumo dizer que a minha preocupação enquanto criança era saber que tinha Nutella e pão. Gostava preferencialmente do pão de forma, que não me magoava as gengivas nem o céu da boca (então quando apareceram as versões sem côdea foi uma alegria). Mas no Inverno, a logística deste pequeno momento de prazer chegava a aborrecer-me. O frio endurecia o creme de chocolate e impedia-me de mergulhar o dedo no frasco. Os adultos não fazem isto, porque só complicam.
Hoje assinalo o Dia da Criança como um hino à alegria e à inocência. Fiz, por isso, uma receita saudável e tão simples quanto... transformar bananas em gelados. Depois, é só torná-los ainda mais apetitosos com chocolate quente e bolacha.
No fundo, é como se regressássemos até àquela altura em que éramos capazes de ouvir a crispação do mar através das mãos.
[Hoje sem Bigas, mas com esta menina linda]
[6 gelados]
3 bananas grandes maduras
100 g de chocolate negro (70% cacau)
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 colher de café de óleo de côco
Bolacha maria (em pó) q.b.
PREPARAÇÃO
- Partimos as bananas a meio e inserimos um pau de gelados no interior. Levamos ao congelador por, pelo menos, cinco horas (podemos fazer este passo à noite).
- Na altura de servir, fazemos o molho de chocolate. Numa taça em banho-maria, derretemos o chocolate juntamente com o açúcar e o óleo de côco.
- Tiramos as bananas do congelador e passamos pelo chocolate quente e, logo de seguida, polvilhamos com bolacha maria*.
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