Acordo sempre muito cedo – e detesto. Hoje, levanto-me com o peso de uma segunda-feira e de uma noite longa, a ver e editar imagens.
Salto da cama, vou à cozinha. Há sempre esta motivação em saber que tenho à minha espera torradas e café fresco ou papas de aveia e fruta. Vou compondo todos os elementos, como se de uma metáfora para o pensamento se tratasse.
Sento-me. Guardo as palavras, respiro melhor e apercebo-me do efeito curativo destes minutos em silêncio.
Entretanto, o tempo voltou e eu já estou com pressa. Corro a dar um beijo, a passar a mão pelo pêlo, a fechar a porta à chave. Lá fora o mundo, sempre dissonante do aconchego de um pequeno-almoço assim.
Sento-me. Guardo as palavras, respiro melhor e apercebo-me do efeito curativo destes minutos em silêncio.
Entretanto, o tempo voltou e eu já estou com pressa. Corro a dar um beijo, a passar a mão pelo pêlo, a fechar a porta à chave. Lá fora o mundo, sempre dissonante do aconchego de um pequeno-almoço assim.
INGREDIENTES
[2 pessoas]
120 g de mirtilos (mais alguns para decorar)
Meia banana
40 g de flocos de aveia (preferencialmente biológicos)
120 g leite magro
90 g de água
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoas com pele q.b.
Sementes de abóbora q.b.
PREPARAÇÃO
Na Bimby
- Colocamos no copo a fruta e trituramos 5 seg/vel. 6.
- Acrescentamos o leite magro, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e programamos, sem o copo de medida, 8 min/90°C//vel 2,5.
- Retiramos para uma taça e servimos com mirtilos, amêndoas picadas grosseiramente e sementes de abóbora.
Método tradicional
- Num liquidificador, trituramos a fruta (não na velocidade máxima, porque queremos sentir alguns pedaços).
- Levamos ao lume um tacho pequeno com a fruta, o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e deixamos que coza, sem nunca deixar de mexer (ficam mais cremosas).
- Retiramos do lume e vertemos as papas para uma taça. Servimos com mirtilos, amêndoas picadas grosseiramente e sementes de abóbora.
Gosto muito do que fazes Ana, parabéns :)
ResponderEliminarObrigada, Nathalie. Quando fazemos as coisas com carinho, isso nota-se. :)
EliminarUm beijinho
Sem dúvida :) beijinhos
EliminarDescobri hoje o Seu Blog.
ResponderEliminarEstou a adorar.
Muitos parabens.
Beijinhos
Obrigada! Amanhã há uma nova receita – e é deliciosa. :)
EliminarUm beijinho
Adorei!!!! Fiz com leite de aveia!!!! O blog está simplesmente divino!!! Parabéns!!!!
ResponderEliminarObrigada, querida Denize! Que bom! :)
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