27/05/2015

Côco com iogurte, framboesas e chia






É sabido que tenho uma fixação por pequenos-almoços. Começou por ser uma brincadeira da qual eu própria ainda nem me tinha apercebido, até que um dos seres com quem partilho a casa me chamou a atenção para isso – o que fala, claro.
"Fazes do pequeno-almoço um projecto", disse. Naquela altura, limitava-me a pôr um prato na mesa, os talheres alinhados em perfeita simetria e a caneca virada para baixo. Entretanto, apercebi-me que havia sempre flores em cima da mesa e que, instintivamente, nunca repetia as mesmas peças em dias consecutivos. Com alguma paciência (e cada vez menos tempo para comer), comecei a compor os elementos que já eram habituais e fui buscar outros que vão tornando as minhas manhãs mais graciosas.

Hoje, mais do que uma receita, o que vos trago é uma sugestão para um pequeno-almoço vagaroso, talvez de fim-de-semana, esse em que saímos de casa com fôlego e vontade porque o sol deu à costa e porque a vida só acontece lá fora.



INGREDIENTES
[2 pessoas]

1 côco
2 iogurtes gregos ligeiros
10 framboesas
Sementes de chia q.b.
Raspas de chocolate q.b.
Mel q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Abrimos um côco a meio e preenchemos o interior de uma das metades com um iogurte grego (sem escorrer a água do côco).
  2. Lavamos as framboesas e juntamos ao iogurte (cinco por cada metade de côco).
  3. Polvilhamos com sementes de chia, raspas de chocolate e um fio de mel.
  4. Repetimos o processo para a outra metade de côco (ou para as quantidades desejadas).

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3 comentários

  1. Que delicía de receita. 😋 Ansiosa que chegue o fim de semana para experimentar.
    Cada vez mais apaixonada por este maravilhoso blog.😍💕

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    Respostas
    1. Regi, muito obrigada! É muito gratificante constatar o entusiasmo de quem nos lê.

      Um beijinho

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  2. Tem de seguir o instagram da Sofia do blog "às nove". Tem sempre mesas de pequeno almoço lindas!

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