18/12/2015

Salada verde de dióspiro e romã






Aproveitamos as frutas da época, que estão no seu auge, e preparamos uma refeição rápida, que serve como entrada ou prato principal (ao qual podemos acrescentar queijo e, eventualmente, uma proteína).
Espera-se um jogo de sabores harmonioso entre as frutas doces, a noz crocante, os verdes tenros e frescos.

Saciante, colorida e veloz numa analogia a estes dias de Inverno com sol, de luz mansa e aquilina, onde a preguiça se arrasta para lá da hora.






INGREDIENTES
[2 a 3 pessoas]

1 mão cheia de mistura de alfaces (verde, roxa, rúcula e canónigos)
1 dióspiro
Meia romã
Sal fino q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Miolo de noz, a gosto

PREPARAÇÃO
  1. Começamos pela fruta: descascamos o dióspiro e cortamos em rodelas de cerca de 0,5 cm. Extraímos os bagos da romã e reservamos.
  2. Dispomos no fundo de um prato côncavo as alfaces, previamente lavadas e bem secas. De seguida, sobrepomos o dióspiro, os bagos de romã e os temperos. Finalizamos com o miolo de noz.
Nota: para uma salada mais completa e para os apreciadores, podemos juntar burrata.


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